Специализированный Маммологический Центр

    Запись на визит в центр

    Запись на прием

    Липосакция в Киеве

    Липосакция в Киеве
    7 июня 2024

    Липосакция в Киеве

    Липосакция — это один из эффективных методов пластической хирургии, который помогает сделать формы тела более стройными, подтянутыми. Такую малотравматичную операцию можно сделать в Специализированном маммологическом центре в Киеве. В этой статье мы расскажем, в каких случаях проводится липосакция, как она проходит, какие особенности имеет. А для того, чтобы узнать, подходит ли этот метод вам, посетите наш центр на консультацию пластического хирурга.

    Показания к липосакции

    Когда стоит делать липосакцию женщинам и мужчинам? Этот метод применяется, когда пациент желает провести коррекцию форм тела, если у него есть локальные подкожно-жировые отложения. Может проводиться липосакция в зоне талии, живота, бедер, подбородка, подмышек. Эстетические дефекты в виде таких скоплений жира часто возникают вследствие изменений гормонального фона (в том числе, после беременности), а также из-за малоподвижного образа жизни, несбалансированного питания, наследственной предрасположенности. Без помощи пластических хирургов избавиться от них трудно. Даже после длительных физических тренировок и потери определенного количества лишнего веса такие жировые отложения остаются, вызывая у человека психологический дискомфорт и неуверенность в себе.

    Липосакция не применяется для удаления висцерального жира и жировых отложений под мышечной фасцией, а также при ожирении, при котором избыточный жир наблюдается по всему телу. Этот метод помогает улучшить формы определенного участка тела, а не бороться с лишним весом. Если вы недовольны своей фигурой, обратитесь к компетентному пластическому хирургу, который поможет правильно выбрать метод коррекции, проверит возможные противопоказания к операции и обеспечит желаемый результат. При необходимости липосакция может проводиться одновременно с абдоминопластикой, маммопластикой в рамках симультанной операции.

    Как проводится липосакция?

    Липосакция является малотравматичной операцией. Для комфорта пациента может быть достаточно применения местного обезболивания, без общего наркоза, а при удалении жира из обширных зон может применяться седация.

    Во время липосакции пластический хирург использует вакуумный отсос — аппарат, создающий отрицательное давление, под действием которого жировые отложения удаляются из-под кожи с помощью канюли (тонкой конусообразной трубки) через маленькие проколы (2-10 мм). Собранный жир может использоваться для липофилинга, то есть вводиться в те части тела, которые пациент желает увеличить, чтобы скорректировать форму (грудь, ягодицы).

    В конце операции в местах прокола устанавливается дренаж, который извлекается через 1-2 дня. Благодаря наложению косметических швов, следы от процедуры удаления жира будут практически незаметны.

    Как проходит липосакция

    Реабилитация после липосакции

    Во время восстановления после липосакции необходимо носить компрессионное белье в течение 4-6 недель. В течение 2 месяцев нельзя загорать, посещать баню и сауну, ходить в бассейн и подвергаться физическим нагрузкам. В начале реабилитации после удаления жира могут возникать синяки, отеки, уплотнения, изменения чувствительности кожи в обработанной зоне. Это нормальная реакция организма на процедуру, в течение 2-4 недель она исчезает. Если появились уплотнения, они уменьшаются и исчезают в течение нескольких месяцев. Первые результаты операции можно заметить через 1-2 месяца, а окончательный результат проявляется примерно через 6 месяцев.

    Риск возможных осложнений после липосакции (воспаление, отвисание кожи в обработанной зоне, некроз тканей), а также риски неудовлетворительных результатов процедуры (бугристость поверхности тела, асимметричность) минимизируются, благодаря обращению к компетентному пластическому хирургу. Советуем вам выбирать надежный медицинский центр для проведения операции и ждем вас в СМЦ.

    Сколько длится результат липосакции?

    Сохранение результата липосакции зависит от многих факторов, среди которых — колебания веса и беременность. Соблюдение правил здорового питания, физическая активность, профилактика и своевременное лечение эндокринных расстройств и нарушений обмена веществ помогают сохранить полученный результат на долгие годы.

    Относительно беременности: коррекцию фигуры советуют делать примерно через 6-12 месяцев после завершения лактации, поскольку ранее гормональный фон женщины является нестабильным. Оптимально также проводить удаление жира тогда, когда пациентка уже не планирует беременеть. Однако, беременность не противопоказана после липосакции, хотя с ее планированием лучше подождать 2-3 года после коррекции формы тела.

    Удаление жировых отложений живота, бедер, подмышек, подбородка

    Липосакция в Киеве

    Устранять эстетические дефекты можно и нужно, ведь они влияют на нашу жизнь, уверенность в себе при общении с окружающими людьми и интимную сферу. Возможно, именно липосакция станет оптимальным решением вашей проблемы. Если вы уже решили изменить свою фигуру к лучшему или еще сомневаетесь — проконсультируйтесь с пластическим хирургом в СМЦ в Киеве. Мы выберем лучший метод коррекции фигуры для вас, ведь в нашем центре доступны различные виды пластики.

    Запись на визит в центр

      Запись на консультацию проводится с помощью онлайн-заявки, в чате на сайте или по телефону. Свяжитесь с нами, и мы запланируем визит на удобное для вас время.

      Последние материалы

      Питання про здоров'я молочних залоз, поради мамолога Вопросы о здоровье молочных желез 10 июня , 2024
      Как выбрать размер груди? 8 июня , 2024
      Ліпосакція у Києві - хірургічне видалення жиру Липосакция в Киеве 7 июня , 2024

      Теги