Специализированный Маммологический Центр


    Запись на визит в центр



    Оставить отзыв
    Strong Testimonials form submission spinner.

    Обязательное поле

    Какой ваш адрес электронной почты?
    rating fields
    Ваша оценка очень важна для нас!
    Что вы о нас думаете?

    Лампэктомия (секторальная резекция молочной железы)

    Лампэктомия, или секторальная резекция молочной железы – это органосохраняющая операция, при которой удаляется пораженная болезнью или поврежденная вследствие травмы часть молочной железы. Такие операции успешно проводятся в Специализированном маммологическом центре (СМЦ) с комфортом и максимальным сохранением женской красоты.

    лампэктомия климакс

    Показания к проведению лампэктомии

    Лампэктомия молочной железы проводится пациенткам, у которых имеются:

    • Доброкачественные опухоли небольшого размера (фиброаденома, липома, киста, внутрипротоковая папиллома);
    • Злокачественные опухоли небольшого размера на ранней стадии развития;
    • Мастит – воспаление груди в запущенной форме, с развитием гнойно-воспалительного процесса, некроза;
    • Значительные повреждения тканей после травмы груди;
    • Необходимость проведения эксцизионной биопсии для гистологического исследования патологически измененных тканей.

    Запись на визит в центр

      Преимущества лампэктомии

      Важным преимуществом резекции груди является то, что это органосохраняющая операция, благодаря чему у женщины остается лишь незначительный косметический дефект или он практически незаметен. Это обеспечивает психологический комфорт пациентки, позволяет избежать полной потери молочной железы, как при мастэктомии, а значит сохраняет женственность тела. Сохранение железистой ткани позволяет в будущем вскармливать ребенка грудью. Поскольку масштаб вмешательства меньше при секторальной резекции, чем при мастэктомии, реабилитационный период проходит быстрее и легче переносится. Во всем мире врачи все чаще отдают предпочтение лампэктомии, что подтверждается статистическими данными, приведенными в статье американских исследователей из Мемориального онкологического центра Слоуна-Кеттеринга (Нью-Йорк, США).

      Подготовка к лампэктомии

      Перед операцией нужно пройти обследование, чтобы проверить возможное наличие противопоказаний и определить важные особенности заболевания, которые будут учитываться во время хирургического вмешательства:

      1. Клинический анализ крови;
      2. Коагулограмма;
      3. Биохимический анализ крови;
      4. Лабораторные исследования для выявления инфекционных заболеваний;
      5. ЭКГ;
      6. Консультация маммолога, терапевта, анестезиолога, и других специалистов при необходимости.

      Во время консультации врач СМЦ предоставит рекомендации относительно приема медицинских препаратов (в том числе – о временном прекращении приема антикоагулянтов). Желательно ограничить табакокурение, употребление алкоголя и сладостей перед хирургическим вмешательством.

      Как проходит лампэктомия

      лампэктомия молочной железы

      Лампэктомию проводят натощак, под общим наркозом. В ходе операции врач делает разрезы кожи, удаляет опухоль, некротизированные или поврежденные ткани. При необходимости после лампэктомии устанавливается дренаж. Накладываются швы, которые благодаря мастерству наших хирургов будут максимально незаметными. Если была удалена опухоль, ее отправляют в лабораторию на гистологический анализ, чтобы уточнить диагноз, определить, нужно ли дальнейшее лечение и каким оно должно быть.

      Реабилитационный период после лампэктомии

      Обычно после секторальной резекции молочной железы не требуется длительное пребывание в стационаре. В СМЦ можно оформить после лампэктомии больничный. В течение первых дней нужно делать перевязки. В период восстановления нельзя допускать:

      • Физические нагрузки;
      • Перегрев тела;
      • Посещение бассейна, сауны, бани, солярия;
      • Загорание на солнце;
      • Купание в водоемах;
      • Употребление алкоголя;
      • Приема препаратов, которые не назначал врач.

      Прооперированную зону нужно осматривать, проверяя возможное наличие покраснения, отека и других признаков воспаления, при возникновении которых необходимо обратиться к врачу.

      Сильные стороны нашей клиники

      Врачи Специализированного маммологического центра имеют многолетний опыт проведения лампэктомии до климакса и после его наступления, пациенткам с различными диагнозами и патологиями различной степени тяжести. В каждом случае мы находим оптимальное решение проблемы, заботясь как о здоровье, так и о сохранении женской красоты. В этом нам помогает не только наш бесценный опыт и владение различными методиками хирургического лечения, но и инновационное оборудование центра, наших операционных блоков, стационарного отделения. По вашему желанию в СМЦ можно провести пластическую операцию – реконструкцию после удаления части молочной железы, чтобы полностью избавиться от любых эстетических дефектов груди.

      Если вы подозреваете у себя заболевание молочной железы или уже прошли диагностику и знаете, что нуждаетесь в проведении операции, обратитесь как можно скорее в СМЦ, чтобы вовремя пройти лечение и избежать опасных последствий. Записаться на прием к нашему эксперту можно сейчас по телефону, с помощью онлайн-заявки или в чате.

      Запись на визит в центр

        FAQ

        Можно ли кормить грудью после лампэктомии?
        Есть ли возрастные ограничения для проведения лампэктомии?
        Можно ли избежать радиотерапии после лампэктомии?

        Специалисты по направлению лампэктомии