Специализированный Маммологический Центр

    Запись на визит в центр

    Запись на прием

    Что такое симультанные операции?

    Что такое симультанные операции?
    4 июня 2024

    Что такое симультанные операции?

    В последнее время растет востребованность симультанных операций, во время которых осуществляется два или даже три хирургических вмешательства. Они применяются в различных областях медицины и приобретают популярность в сфере пластической хирургии. Если вам нужно решить несколько эстетических проблем, опытные хирурги Специализированного маммологического центра в Киеве могут предложить вам сделать это в рамках одной, сочетанной операции.

    Симультанные операции — какие они бывают?

    Одномоментные, сочетанные, или симультанные операции — это пример применения самых современных достижений пластической хирургии. Можно совмещать в различных комбинациях маммопластику, абдоминопластику, липосакцию, липофилинг, блефаропластику и другие виды операций.

    В зависимости от того, каким образом осуществляются хирургические вмешательства, возможно синхронное или последовательное выполнение симультанных операций: пластические хирурги одновременно работают над коррекцией разных областей тела, либо манипуляции на проблемных участках выполняются поочередно. Оптимальная методика выбирается индивидуально для каждого пациента.

    Маммопластика и абдоминопластика, симультанные операции в Киеве

    Преимущества симультанных операций

    Тысячи пациентов во всем мире уже оценили положительные результаты симультанных операций, ведь они имеют важные преимущества:

    1. Приходится перенести только один наркоз (хотя продолжительность его может быть дольше, чем при обычной операции, однако это снижает нагрузку на организм по сравнению с повторным применением наркоза);
    2. Необходимо пройти одну подготовку, не тратя лишнее время и деньги на обследование, чтобы подготовиться к разным пластическим операциям;
    3. Восстановление различных прооперированных участков тела происходит одновременно, поэтому нужно будет пройти один период реабилитации;
    4. Цена симультанной пластической операции будет ниже, чем стоимость отдельных хирургических вмешательств;
    5. Можно за более короткое время избавиться от всех недостатков внешности и быстрее улучшить качество своей жизни.

    Залог блестящего результата операции

    Стоит понимать, что получить желаемый результат всех видов пластики в рамках симультанной операции и избежать проблем со здоровьем можно только при обращении в надежный медицинский центр, и вот почему:

    • Выполнение таких хирургических вмешательств требует от пластических хирургов глубоких знаний, богатого практического опыта, безупречных навыков взаимодействия с другими врачами, которые входят в состав оперирующей бригады.
    • Еще на этапе планирования операции хирург, к которому вы обратились за помощью, должен правильно спланировать и совместить различные виды пластики, ведь не все они хорошо сочетаются. Например, не следует делать маммопластику одновременно с глютеопластикой (то есть, коррекцию груди и ягодиц), ведь это делает невозможным соблюдение правил во время реабилитации: после этих хирургических вмешательств нельзя спать на животе, а также на спине.
    • Подготовка к симультанным операциям требует тщательного предоперационного обследования. Назначаются клинический и биохимический анализы крови, коагулограмма, анализы на инфекции, общий анализ мочи, ЭКГ, флюорография. Полный перечень исследований зависит от того, какие именно виды пластики запланированы. Пластический хирург должен оценить состояние здоровья пациента и проверить возможное наличие противопоказаний. К ним относятся заболевания внутренних органов, в частности те, при которых нельзя применять длительный наркоз.
    • Операционные блоки медицинского центра должны быть оснащены оборудованием, которое позволяет контролировать жизненные показатели пациента, чтобы свести к минимуму возможные риски осложнений.
    • Медицинское сопровождение должно быть качественным на всех этапах, включая период реабилитации. Для этого необходим комфортный, хорошо оснащенный стационар с компетентным медперсоналом, а также исчерпывающие консультации врачей относительно процесса восстановления каждой прооперированной зоны.

    Симультанные, сочетанные пластические операции в Киеве

    Симультанные пластические операции в Киеве

    Доверие к пластическому хирургу — непременное условие успешного проведения пластики. Специалистам СМЦ в Киеве действительно можно доверить выполнение операций, в частности — симультанных.

    В нашем центре есть все необходимые условия для того, чтобы коррекция тела действительно меняла жизнь пациентов к лучшему: мастерство врачей, применение новейших технологий, полная обеспеченность диагностическим оборудованием, комфортная психологическая атмосфера. Мы внимательны к малейшим мелочам, которые могут повлиять на результат хирургического вмешательства и ваше здоровье.

    Запись на визит в центр

      Чтобы узнать, возможно ли проведение симультанной операции в вашем случае, запишитесь на консультацию пластического хирурга. Для этого необходимо обратиться в наш контакт-центр — по телефону, в чате или с помощью формы записи на сайте.

      Последние материалы

      Питання про здоров'я молочних залоз, поради мамолога Вопросы о здоровье молочных желез 10 июня , 2024
      Как выбрать размер груди? 8 июня , 2024
      Ліпосакція у Києві - хірургічне видалення жиру Липосакция в Киеве 7 июня , 2024

      Теги