Специализированный Маммологический Центр

    Запись на визит в центр

    Запись на прием

    Стоит ли бояться разрыва импланта?

    Стоит ли бояться разрыва импланта?
    29 июня 2024

    Стоит ли бояться разрыва импланта?

    Благодаря постоянному совершенствованию грудных имплантов, специалисты максимально снижают риск их разрыва. Но полностью предупредить повреждение эндопротезов невозможно, ведь у любого человека может произойти травма, ранение, а с течением времени устойчивость любого импланта к физическим воздействиям уменьшается. Кроме того, разрыв может произойти, если вокруг эндопротеза образовалась плотная и толстая капсульная контрактура. Вероятность повреждения существует при выполнении диагностических или лечебных процедур (например, во время биопсии молочных желез). Пластические хирурги предупреждают об этом и советуют пациенткам периодически проходить осмотры и обследования, чтобы проверить целостность изделия. Страх перед разрывом импланта в некоторых случаях заставляет женщин отказаться от коррекции форм бюста. Поэтому в этой статье мы расскажем о реальном положении дел в отношении этой проблемы.

    Признаки разрыва импланта

    Стоит отметить, что женщина не всегда знает о разрыве импланта. Современные эндопротезы могут сохранять свою форму даже после потери целостности. Когезивный гель, которым наполняются изделия в последние годы, не растекается внутри тканей. Поэтому периодические проверки и осмотры у врача действительно нужны. Но в части случаев поврежденный имплант вызывает заметные симптомы:

    1. Боль или другие дискомфортные ощущения в груди;
    2. Отек;
    3. Покраснение кожи;
    4. Деформация груди — появление асимметрии, выпирание отдельного участка;
    5. Уменьшение размера, сморщивание груди (в частности — в случаях, когда имплант наполнен физиологическим раствором, который может быстро вытекать);
    6. Изменение консистенции, текстуры груди на ощупь.

    Если у вас импланты установлены давно, они могут иметь другой наполнитель, способный растекаться после разрыва оболочки. Поэтому есть вероятность попадания частиц материала в окружающие ткани. В частности, может наблюдаться воспалительный процесс в регионарных лимфоузлах.

    Что делать, если имплант повредился - рекомендации пластического хирурга

    Пациентки с имплантами периодически проходят УЗ-обследование. Но не всегда оно показывает повреждения импланта, особенно незначительные. Если пластический хирург заподозрил разрыв, он рекомендует выполнить МРТ. Этот метод является самым точным для проверки целостности эндопротезов.

    Опасен ли разрыв импланта?

    Высокое качество имплантов, которые устанавливаются врачами Специализированного маммологического центра, позволяет нашим пациенткам сохранять красоту груди на протяжении многих лет. Пластические хирурги делают все необходимое для этого: выбирают оптимальные методики коррекции, обеспечивают качественное медицинское сопровождение. С другой стороны, наши врачи всегда откровенно рассказывают обо всех возможных рисках, связанных с аугментационной маммопластикой. В частности, предупреждают о возможности развития капсульной контрактуры, возникновения серомы, смещения импланта и так далее. И обязательно предоставляют рекомендации, которые позволяют минимизировать риск таких ситуаций. Если вы хотите получить хорошие результаты операции и избежать проблем в дальнейшем, придерживайтесь, пожалуйста, этих советов.

    Если вы точно знаете, или только подозреваете, что имплант поврежден, сразу обратитесь к пластическому хирургу. Врач проверит состояние груди, назначит инструментальное исследование (например, МРТ). В дальнейшем возможны следующие варианты:

    • Поврежденный имплант будет извлечен, а вместо него устанавливается новый (проводится замена импланта).
    • После разрыва импланты удаляются — по желанию пациентки или по медицинским показаниям.

    В случае, когда пациентка долго не обращается за помощью, поврежденный имплант может провоцировать воспалительный процесс. Если он будет интенсивным, после удаления эндопротеза может потребоваться определенное время для лечения и полного заживления тканей, и репротезирование можно будет провести только как отсроченную операцию, а не сразу.

    Важно понимать, что вероятность разрыва импланта и различных осложнений, связанных с этим, значительно меньше, когда вы обращаетесь в надежную клинику с высококвалифицированными специалистами. Об этом стоит помнить еще на этапе выбора пластического хирурга, чтобы уберечь себя от лишних волнений.

    Чем опасен разрыв импланта, последствия и осложнения

    Доверьте заботу о красоте специалистам СМЦ!

    Если у вас возникли какие-либо вопросы относительно имплантов груди, запишитесь на прием к пластическому хирургу в нашем центре. Врачи СМЦ — это опытные специалисты, которые владеют методиками коррекции фигуры на высоком уровне, провели десятки операций по мастопексии, липофилингу, увеличению груди имплантами. Мы предоставляем исчерпывающие консультации, чтобы уберечь своих пациенток от возможных ошибок, которые негативно влияют на результаты пластики. И всегда готовы прийти на помощь, если возникают какие-либо проблемы.

    Запись на визит в центр

      Посетите Специализированный маммологический центр в удобное для вас время. Запись проводится по телефону или в формате онлайн на сайте.