Специализированный Маммологический Центр

    Запись на визит в центр

    Запись на прием

    Когда необходима замена импланта

    Когда необходима замена импланта
    30 января 2023

    Когда необходима замена импланта

    Можно ли сделать одну операцию по коррекции груди и больше не повторять хирургическое вмешательство? Да, можно. Современные импланты обладают высоким качеством, позволяющим предоставлять пожизненную гарантию. Но бывают случаи, когда приходится повторно проводить маммопластику – как по собственному желанию женщины, так и по медицинским показаниям.

    Каковы причины повторных операций на молочных железах при наличии имплантов?

    Сейчас разберем случаи, когда коррекцию груди проводят повторно без определенных медицинских показаний.

    Не устраивает размер или форма

    Когда планируется операция, врач подбирает импланты с параметрами, которые хорошо соотносятся с фигурой пациентки. Иногда женщины не соглашаются с рекомендациями специалиста и очень настаивают на использовании протезов большего или меньшего размера, а уже после операции разочаровываются в результате. Так что приходится делать пластику повторно, выбрав другие импланты.

    Также форма и размер самой груди изменяются со временем по физиологическим причинам. Например, бюст увеличивается во время беременности и грудного вскармливания, а затем уменьшается снова. Но для проведения повторной коррекции нужно дождаться завершения лактации и нормализации гормонального фона, который стабилизируется в течение нескольких месяцев.

    Развивается птоз – опущение груди

    Со временем кожа груди растягивается. А такие факторы, как большой размер бюста, возрастные изменения, беременность, грудное вскармливание и колебания веса способствуют этому неприятному явлению. Может наступить такой момент, когда даже с имплантами грудь не будет выглядеть привлекательно. Но пластические хирурги умеют исправлять такие недостатки, заменяя импланты.

    А ниже мы приведем несколько ситуаций, когда замена импланта необходима, потому что у женщины появляется косметический дефект или развиваются осложнения.

    імплант

    Истек срок годности имплантов

    Протезы могут иметь определенный срок годности. Импланты, которые были установлены много лет назад, обладают худшим качеством, чем современные. Со временем их оболочка становится тоньше, поэтому возрастает риск повреждения или деформации. Женщине нужно обязательно обратиться к пластическому хирургу для установки новых имплантов, когда она замечает признаки порчи протеза или указанный срок их годности подходит к концу.

    Образовались капсульные контрактуры

    После маммопластики у некоторых женщин вокруг имплантов появляются плотные образования – капсульные контрактуры. Они могут не причинять дискомфорт, но в тяжелых случаях появляется чувство давления, боли, молочные железы становятся холодными, образуются косметические дефекты, деформируются протезы. Если развились такие осложнения, может потребоваться хирургическое удаление контрактур с заменой имплантов.

    Однако заменять протезы приходится не всегда. Иногда после удаления уплотнения устанавливают тот же имплант, а в некоторых случаях делается небольшой разрез, через который врачи осторожно убирают контрактуру, не затрагивая протез. А если уплотнения небольшие и не вызывают серьезных осложнений, врачи назначают только медикаментозную терапию, массаж или физиопроцедуры.

    Появился риплинг (складки на груди)

    Такое осложнение возможно из-за неправильного выбора или установки имплантов либо использования протезов низкого качества. Также риплинг может возникнуть из-за возрастных изменений кожи (когда она становится недостаточно упругой). На груди появляются волнообразные складки, особенно заметные, когда женщина наклоняется. Кроме замены имплантов, для устранения такого дефекта может проводиться липофилинг (введение собственной жировой ткани под кожу груди).

    Бюст искажает косметический дефект «дабл бабл»

    Так называется дефект, при котором грудь выглядит двойной (словно один шар располагается над другим). Он может быть следствием ошибок пластического хирурга, а иногда возникает из-за анатомических особенностей молочных желез или из-за образования капсульной контрактуры. Для решения этой проблемы заменяют импланты или проводят липофилинг, расправляют внутренние ткани.

    Произошел несчастный случай

    Если женщина попала в аварию или травмировалась при других обстоятельствах, могут пострадать и протезы. Проколотые, деформированные, треснувшие, смещенные импланты обязательно нужно заменить.

    Узнать о том, что имплант поврежден, можно по изменению формы груди, ее деформации. При разрыве старых протезов женщина может ощущать боль и жжение в молочных железах. Новые импланты имеют другой состав наполнителя, поэтому их повреждение не вызывает таких ощущений. Но развитие воспаления и ухудшение общего самочувствия возможны при разрывах любого протеза, так что обратиться за помощью к врачу нужно срочно. Если повреждение имплантов вызвало воспалительный процесс, после их удаления может потребоваться время для лечения и восстановления. Только после выздоровления можно будет устанавливать новые протезы.

    Когда нужна замена импланта

    Предостережение от врача

    Есть женщины, которые с удовольствием экспериментируют с внешностью или хотят иметь очень большую грудь, и для этого делают много пластических операций. Врачи не советуют проводить маммопластику слишком часто, поскольку это может привести к деформации груди и фиброзу тканей. Решение о замене имплантов должно быть взвешенным.

    Возникло желание заменить импланты?

    Обратитесь в Специализированный маммологический центр, чтобы проконсультироваться с врачом. Он проведет осмотр, выслушает пожелания и посоветует оптимальный вариант. У нас можно установить современные импланты вместо старых или поврежденных, откорректировать форму груди, если кожа растянулась, и решить любые другие проблемы в области маммопластики.

    Запись на визит в центр

      Телефон для консультаций и записи

      📞 044-594-70-75
      📞 068-862-62-00