Специализированный Маммологический Центр

    Запись на визит в центр

    Запись на прием

    Плюсы и минусы маммопластики

    Плюсы и минусы маммопластики
    29 июня 2024

    Плюсы и минусы маммопластики

    Маммопластика имеет свои плюсы и минусы, о которых задумывается каждая женщина, желающая улучшить формы своего тела. Говорить о них необходимо, чтобы решение о проведении пластики груди было действительно взвешенным, обдуманным. Такое серьезное отношение к коррекции фигуры помогает избежать неприятных сюрпризов, чтобы ничего не мешало радоваться позитивным изменениям в вашей жизни после того, как вы распрощаетесь с недостатками внешности.

    Показания для маммопластики

    Маммопластика необходима лишь тогда, когда женщина сама желает сделать коррекцию груди. Такое желание может возникнуть по следующим причинам:

    • Мастоптоз — опущение груди с возрастом, после беременности и родов;
    • Психологический дискомфорт от неудовлетворенности формой или размером груди;
    • Врожденные пороки развития молочных желез;
    • Постоперационные, постравматические недостатки.

    Плюсы и минусы увеличения груди, консультация пластического хирурга в Киеве

    Минусы маммопластики

    Начнем с того, что часто останавливает женщин в стремлении получить идеальные формы с помощью маммопластики.

    • Маммопластика — это хирургическое вмешательство, которое требует определенной подготовки, применения анестезии, соблюдения рекомендаций в период восстановления. Реабилитационный период сопровождается дискомфортными ощущениями.

    Хватит ли у меня терпения? Готова ли я к определенным временным ограничениям на пути к желаемому результату?

    • Это хирургическое вмешательство подходит не всем. Есть определенные противопоказания к маммопластике, наличие которых обязательно проверяют во время предоперационной подготовки.

    Возможно, мне вредно делать маммопластику?

    • Опасения по поводу того, что окружающие будут замечать «искусственность» груди и после хирургического вмешательства останутся неэстетичные рубцы.

    Удастся ли мне получить естественные формы груди, без ужасных шрамов? Смогу ли я чувствовать себя уверенно в повседневной и интимной жизни после маммопластики?

    • Существуют риски осложнений или получения не того результата, на который рассчитывает пациентка. Во многом это зависит от выбора клиники и пластического хирурга. Возможно возникновение гематом, капсулярной контрактуры, смещение импланта, развитие воспалительного процесса, снижение чувствительности сосков.

    Возможно, лучше смириться с недостатками своего тела, чтобы не наживать проблем?

    • В некоторых случаях необходимо проводить замену импланта, если он повредился или истек срок его годности.

    Я желаю улучшить свое тело без бесконечных хирургических вмешательств, возможно ли это?

    Маммопластика - делать или не делать

    Плюсы маммопластики

    А теперь расскажем о преимуществах маммопластики, благодаря которым тысячи женщин ежегодно меняют свою жизнь к лучшему:

    • Современная пластическая хирургия готова решать проблемы, которые могут омрачить радость от улучшения форм тела:
      • предоперационная подготовка под контролем настоящих профессионалов проходит быстро и без хлопот, тщательное предоперационное обследование помогает точно выяснить — можно ли проводить операцию, чтобы обезопасить здоровье (кстати, все необходимые исследования можно выполнить в СМЦ);
      • анестезиолог проводит консультацию перед операцией, чтобы учесть все нюансы, и делает все необходимое, чтобы пациентка легко перенесла анестезию;
      • боль после операции купируется обезболивающими препаратами;
      • дискомфорт уменьшается за счет ношения компрессионного белья;
      • правильное прохождение периода восстановления — это не так сложно, как кажется, ведь пластические хирурги Специализированного маммологического центра обеспечивают надежную поддержку, исчерпывающие консультации, ответы на все вопросы и детальное объяснение сложных моментов;
      • все ограничения относительно позы для сна, физической активности, загара — временные, и после завершения реабилитационного периода можно возвращаться к привычной жизни.
    • Заметим, что привычная жизнь после маммопластики будет отличаться от той, которая была до операции, поскольку:
      • удовлетворенность формой и размером груди придаст уверенности в себе;
      • станет больше комплиментов и восхищенных взглядов от окружающих;
      • для безупречного вида в любой одежде больше не понадобится пуш-ап;
      • исчезнут комплексы, которые раньше мешали в интимной атмосфере;
      • можно будет почувствовать себя более молодой, и это ощущение останется на многие годы.
    • Существует много видов маммопластики, у каждого — свои плюсы и предназначение. Поэтому оптимальный метод можно выбрать для каждой пациентки с любыми эстетическими недостатками груди — от полного отсутствия молочных желез после удаления до асимметричного расположения ареол. Многообразие имплантов и способов их установки, а также профессионализм пластических хирургов СМЦ позволяют достичь максимально естественного вида груди после коррекции.
    • Современная пластическая хирургия позволяет выполнить вмешательство, оставляя лишь малозаметные или практически незаметные следы. Соблюдение советов специалиста после операции способствует получению лучшего эстетического эффекта. А если все же будет беспокоить проблема рубцов, в СМЦ успешно проводится их коррекция.
    • Пластические хирурги СМЦ информируют пациенток об осложнениях, которые могут возникнуть, и прилагают все усилия, чтобы такие ситуации не случались. История существования маммопластики насчитывает много десятилетий, собрана масса информации о реакциях организма и возможных проблемах. Учет этого опыта, компетентность специалистов и использование качественных имплантов позволяют существенно снизить риски и эффективно решать возникшие проблемы, избегая негативных последствий.
    • Несомненный плюс современной маммопластики: новые импланты способны прослужить много лет, сохраняя свои свойства и характеристики. Вам не нужно будет обязательно выполнять повторные хирургические вмешательства. Даже если произойдет разрыв импланта, его содержимое не будет растекаться между тканями груди, благодаря чему его своевременная замена произойдет без вреда для здоровья.

    Плюсы и минусы маммопластики — как принять решение?

    Пластические хирурги Специализированного маммологического центра имеют большой опыт проведения различных видов коррекции груди и хорошо понимают опасения и сомнения пациенток перед операцией. Ответы на любые волнующие вопросы о маммопластике, о ее плюсах и минусах можно получить на консультации. Это единственный способ узнать правдивую информацию о пластике груди и избежать ситуаций, когда решение принимается на основе мифов, распространенных в интернете, или услышанных историй из жизни, без учета того, что у каждой женщины — свои особенности организма, фигуры, понимания идеальных форм тела.

    Запись на визит в центр

      На приеме пластического хирурга вы сможете не только взвесить все «за» и «против», но и подобрать оптимальный вид маммопластики, который поможет достичь вашей цели — сделать идеальную (с вашей точки зрения) форму груди. Чтобы записаться на консультацию, пожалуйста, позвоните нам, напишите сообщение в чате или заполните заявку на странице нашего сайта.