Специализированный Маммологический Центр

    Запись на визит в центр

    Запись на прием

    Реабилитация после подтяжки груди

    Реабилитация после подтяжки груди
    30 мая 2024

    Реабилитация после подтяжки груди

    Если женщина желает улучшить форму своей груди с помощью мастопексии, ей следует понимать, что результат будет зависеть не только от мастерства пластического хирурга, но и от ее дальнейших действий. Соблюдение рекомендаций врача во время периода реабилитации позволяет достичь желаемой цели, почувствовать себя привлекательной и более уверенной в себе. А пренебрежение советами специалистов может свести на нет результаты вполне успешного проведения мастопексии. Что нужно делать и чего делать нельзя в период восстановления после подтяжки груди — узнайте от пластических хирургов Специализированного маммологического центра.

    Несколько слов о мастопексии

    Медицинских показаний для проведения подтяжки груди не существует: единственное назначение этой операции — возвращение красоты и привлекательности женских форм. Если женщина перенесла беременность и грудное вскармливание, значительные колебания веса и испытывает дискомфорт из-за птоза груди или имеет неудовлетворительные формы молочных желез от природы, мастопексия оказывается эффективным решением эстетической проблемы. Ведь никакие кремы, маски, компрессы, таблетки или физические тренировки не способны существенно улучшить ситуацию, а некоторые народные методы еще и наносят вред здоровью.

    Следует помнить о том, что мастопексия — это хирургическое вмешательство, которое требует серьезного отношения на всех этапах — подготовки, проведения и реабилитации, но результат стоит того. Врачи Специализированного маммологического центра готовы предоставить исчерпывающие консультации по подтяжке груди, вы можете записаться на консультацию и узнать ответы на все волнующие вопросы. Наши специалисты подбирают самые эффективные методы проведения мастопексии, с учетом анатомических особенностей каждой пациентки и ее пожеланий.

    Операция уже позади. Что дальше?

    Пластический хирург сделал все необходимое, чтобы вы избавились от эстетического дефекта и получали удовольствие от своего внешнего вида. Теперь вам нужно запастись терпением и придерживаться некоторых несложных рекомендаций, которые помогут быстрее получить заметный результат и сохранить его как можно дольше. Первые 2-3 дня после подтяжки груди необходимо оставаться в стационаре под наблюдением врачей. В раннем послеоперационном периоде будут возникать болезненные ощущения, которые устраняются с помощью обезболивающих препаратов, а также развивается отек, могут появляться гематомы. Проводится антибактериальная терапия, необходимая для предупреждения развития инфекций. После возвращения домой не забывайте о важнейших советах врача по поводу реабилитации.

    1. Используйте компрессионное белье.

    Начиная со дня проведения подтяжки груди, в течение одного месяца вам нужно будет носить специальное компрессионное белье, которое фиксирует молочные железы в определенном положении. Снимать его можно только во время проведения гигиенических процедур. Это защищает от растяжения тканей, расхождения швов, минимизирует отеки.

    2. Спать можно только на спине.

    Сон на боку или на животе может привести к деформации груди, расхождению швов. Врачи советуют начинать спать на боку не менее чем через 2-3 недели после хирургического вмешательства, а на животе — только через 1-2 месяца. Эти сроки указываются для тех случаев, если у пациентки не возникли осложнения.

    3. Обеспечивайте правильный уход за швами.

    Швы снимаются на 7-10 день после операции. Дома их нужно обрабатывать антисептиками, которые посоветует врач. Не используйте по собственному усмотрению народные средства и медицинские препараты, которые не назначали вам. Избегайте сильного механического воздействия на место проведения операции, носите удобную одежду, не пользуйтесь плотными полотенцами, не загорайте под солнцем топлес. Врач также порекомендует средство для обработки швов, которое обеспечивает профилактику образования рубцов.

    Реабилитация после мастопексии, рекомендации врачей СМЦ в Киеве

    4. Воздержитесь от интимной жизни в течение первых 10 дней.

    Для успешного прохождения реабилитации нужно очень осторожно относиться к груди и избегать интенсивного физического воздействия на нее. Во время полового акта есть большая вероятность случайного повреждения прооперированных молочных желез. В первое время после восстановления интимной жизни специалисты советуют выбирать позы, при которых отсутствует нагрузка на плечевой пояс женщины.

    5. В течение одного месяца не занимайтесь спортом и не подвергайтесь другим физическим нагрузкам.

    В период реабилитации следует прекратить тренировки, нельзя носить тяжелые предметы. В течение недели не поднимайте руки вверх. После завершения действия ограничения увеличивайте физические нагрузки постепенно, начиная с тех упражнений, которые не связаны с тренировкой мышц плечевого пояса.

    6. Не купайтесь в открытых водоемах, не принимайте ванну и не посещайте сауны или бани.

    Для выполнения гигиенических процедур в это время подойдет душ. Купание в ванне, а тем более — водоемах, может привести к попаданию инфекции в швы, которые еще не успели зажить. Высокая температура также негативно влияет на процесс восстановления тканей после подтяжки груди.

    7. Контролируйте питание и вес тела.

    Как и до мастопексии, после операции резкие колебания веса тела способны испортить форму груди. Поэтому стоит придерживаться правил здорового питания, которые помогут избежать таких ситуаций. Кроме того, заботьтесь о стабильности гормонального фона, вовремя лечите эндокринные заболевания, ведь дисбаланс гормонов влечет за собой накопление избыточного веса или его чрезмерное уменьшение.

    Восстановление после подтяжки груди, мастопексии

    8. Ожидайте окончательного результата операции.

    Вы заметите его примерно через 3-6 месяцев после проведения мастопексии. Если рекомендации врача по поводу реабилитации были соблюдены в полном объеме, в это время окончательно определится подтянутая, симметричная и гармоничная форма груди.

    Запись на визит в центр

       

      Наши профессионалы позаботятся о вашей красоте!

      Пластические хирурги Специализированного маммологического центра рады помочь вам вернуть красоту груди, утраченную из-за возрастных изменений, заболеваний или беременности. Не теряйте шанс вновь почувствовать радость от восхищенных взглядов окружающих. Запишитесь на консультацию, чтобы узнать, какой метод лучше всего подходит вам. Вы сможете пройти у нас предоперационное обследование, узнать обо всех деталях запланированного хирургического вмешательства и реабилитации после него. После проведения мастопексии наши специалисты дадут рекомендации, учитывая ваши особенности. Запись на прием к врачу проводится по телефону и с помощью заявки на нашем сайте.

      Последние материалы

      Питання про здоров'я молочних залоз, поради мамолога Вопросы о здоровье молочных желез 10 июня , 2024
      Как выбрать размер груди? 8 июня , 2024
      Ліпосакція у Києві - хірургічне видалення жиру Липосакция в Киеве 7 июня , 2024

      Теги