Загрузка...

Специализированный Маммологический Центр

Поговорим о гинекомастии у мужчин….

ginekomastiya
9 января , 2017

Поговорим о гинекомастии у мужчин….

Как ни странно и не по-мужски это звучит, но у некоторых мужчин с подросткового возраста начинает расти грудь. Частота встречаемости гинекомастии составляет от 50% до 70% среди здоровых подростков 13-14 лет, около 40% у мужчин молодого возраста, до 60% — 70% у пожилых мужчин.

Гинекомастия — патология грудных желез у мужчин, проявляющаяся односторонним или двухсторонним увеличением их размера за счет гипертрофии железистой или жировой ткани. Характерным признаком есть уплотнение в грудной железе. В груди ощущается тяжесть и болезненность при прикосновении. Данный недуг может пройти самостоятельно, однако чаще применяют консервативное лечение.

Причинами может быть наследственный фактор, гормональные нарушения. Часто гинекомастия возникает у спортсменов, бросивших тренировки.

Различают:

1. Истинную гинекомастию — когда грудь увеличивается за счет железистой ткани. Под соском пальпируется плотное образование, а на УЗИ врач ультразвуковой диагностики обнаруживает железистую ткань.

2. Ложную гинекомастию или липомастию — это когда грудь увеличивается за счет жировой ткани. В основном липомастия наблюдается у мужчин с ожирением.

3. Смешанную гинекомастию — сочетание проявлений истинной и ложной гинекомастии, преобладает либо жировая, либо железистая ткань.

Милые дамы проявите внимание к вашим мужчинам, в случае каких либо подозрений на подобную патологию. Запишите на приём к маммологу — проблема решаема. Нет необходимости жить в дискомфорте и стыдиться своего тела.