Специализированный Маммологический Центр

    Запись на визит в центр

    Запись на прием

    Пластика ареолы и соска в Киеве!

    Пластика ареолы и соска в Киеве!
    18 апреля 2024

    Пластика ареолы и соска в Киеве!

    Красота женской груди зависит от гармонии всех ее особенностей — симметрии, подтянутости, соответствия размера пропорциям тела. Размер, форма и положение ареол и сосков также имеют важное значение. Их эстетические дефекты могут возникать из-за перенесенных операций, травм или из-за врожденных пороков развития. Однако все это можно исправить, благодаря профессионализму пластических хирургов Специализированного Маммологического Центра в Киеве.

    Показания для пластики ареолы и соска

    Почему женщины обращаются к пластическим хирургам для проведения пластики ареолы и соска? Показания для этой операции могут быть такими:

    • Слишком большой диаметр ареол относительно размера молочных желез, их неправильная форма;
    • Размытость границы пигментации ареол;
    • Слишком большая длина сосков;
    • Втянутость сосков;
    • Дефекты формы сосково-ареолярного комплекса, возникшие вследствие травм или хирургических вмешательств по поводу лечения рака, фиброаденомы, запущенных форм мастита;
    • Аномалии развития, включая полное отсутствие ареолы и соска (ателия).

    Если пациентку не удовлетворяют только особенности сосково-ареолярного комплекса, проводится пластика ареол и/или сосков. В других случаях коррекция этой области выполняется вместе с аугментационной маммопластикой или мастопексией.

    Мужчины также обращаются к пластическому хирургу для пластики ареолы и соска, в частности — при гинекомастии — чрезмерном разрастании тканей груди, в результате чего они выглядят неэстетично и напоминают женские молочные железы.

    Обратите внимание! Если деформация сосков и ареол возникла внезапно, по неизвестным причинам, это может быть симптомом заболеваний, среди которых есть и такие опасные, как рак молочной железы. Поэтому в этом случае срочно обратитесь к маммологу для прохождения диагностики.

    Как проводится пластика ареолы и соска?

    Существуют различные виды пластики ареолы и сосков, пластический хирург выбирает и предлагает тот метод, который является оптимальным в каждом конкретном случае. В частности, могут осуществляться:

    1. Клиновидная резекция сосков — удаление крайней части сосков, если они выглядят слишком длинными;
    2. Секторальная резекция сосков — уменьшение толщины сосков за счет удаления их фрагментов в виде сектора с последующим ушиванием;
    3. Устранение втянутости соска за счет рассечения тканей, которые искажают его форму;
    4. Удаление сектора ареолы с последующим сшиванием — при их увеличенном диаметре;
    5. Циркулярная коррекция ареол — удаление лишнего участка по краю ареолы (по кругу);
    6. Коррекция положения сосково-ареолярного комплекса — поднятие или устранение асимметричности;
    7. Полная реконструкция соска и ареолы — при отсутствии сосково-ареолярного комплекса из-за пороков развития или после удаления груди.

    Операция может проводиться как на одной молочной железе, так и на обеих, это зависит от того, с какой проблемой обратился пациент к пластическому хирургу. Обычно при таком хирургическом вмешательстве достаточно местной анестезии, но если пластика ареолы и соска выполняется вместе с мастопексией или аугментационной маммопластикой, применяется общий наркоз. Врач, который проводит коррекцию, дает рекомендации, которых в дальнейшем нужно придерживаться во время восстановления, чтобы результат операции был наилучшим и сохранился надолго.

    Пластика соска и ареолы после травмы, операции при аномалиях груди.

    Пластика ареолы и соска — запись к пластическому хирургу

    Не стоит страдать из-за психологических комплексов, если у вас есть эстетические дефекты сосков и ареол — пластику можно сделать в Специализированном Маммологическом Центре. Наши врачи владеют различными методиками коррекции груди, поэтому обязательно смогут вам помочь вернуть красоту и привлекательность. Пристальное внимание мы уделяем предоперационной проверке здоровья пациенток, чтобы хирургическое вмешательство было безопасным и не вызвало осложнений. Обследования также проводятся в нашем центре, поэтому вы сможете пройти их быстро и с комфортом.

    Запись на визит в центр

      Позвоните нам или заполните заявку на сайте, чтобы записаться на прием к пластическому хирургу, узнать о возможности проведения пластики и начать подготовку, а также спросить о стоимости пластики ареолы и соска в вашем случае.