Специализированный Маммологический Центр

    Запись на визит в центр

    Запись на прием

    Очень хочу жить: история лечения

    Очень хочу жить: история лечения
    28 октября 2021

    Очень хочу жить: история лечения

    Рак молочной железы – коварная болезнь, которая может прогрессировать годами и проявиться только на 2-й стадии. Так случилось с нашей героиней. Около шести месяцев назад Ирина во время приема душа нащупала на правой молочной железе жесткое уплотнение. По размеру оно было с вишню. Она сразу заподозрила неладное и вспомнила бабушку, которая пережила рак груди.

    После результатов УЗИ и маммографии врач сразу порекомендовал обратиться к онкологу и сделать биопсию образования. Ирина была озадачена такой рекомендацией врача: куда идти, как выбрать специалиста?

    Знакомые порекомендовали обратиться к онкологу СМЦ — Бабенко Константину Петровичу. Врач озвучил диагноз: карцинома правой молочной железы размером 2,5 см. Вторая стадия заболевания. Ирина также сдала тест на мутацию генов: важно было понять, генетическое ли это заболевание. Результат был предсказуем: подтвердился BRCA2. То есть рак молочной железы, который был у бабушки, генетически передался Ирине.
    Несколько дней наша героиня была в отчаянии и с тревогой думала о будущем двух маленьких детей. Но желание жить и выздороветь вернула к реальности.

    Врачи Специализированного маммологического центра выбрали тактику лечения для Ирины. Сначала было 4 курса красной химиотерапии. Во время ее прохождения женщина работала, занималась своими бытовыми делами, как обычно. После начала таргетной терапии стало тяжелее: физически и морально. Но она находит силы для дальнейшей борьбы. Каждый из персонала СМЦ также прилагает максимум усилий, чтобы пациентки чувствовали себя в полной безопасности во время терапии. Вот как это комментирует Ирина:
    💬“Не смотря на все, я на химию иду с удовольствием. Во-первых, отношение персонала очень приветливое, палата светлая и чистая. Во-вторых, без очередей приходишь в свое время, капаешься и едешь домой.”

    После 8-й таргетной химиотерапии Ирине предстоит операция по удалению обеих молочных желез и яичников. Сначала она беспокоилась о полном удалении. Но осознав ситуацию, поняла:
    💬»Сейчас я уже не думаю: ой, как я буду без одной молочной железы, а наоборот — настроена, чтобы мне сделали полную мастэктомию обеих МЖ и яичников, потому что очень хочу жить и не хочу пройти через все это снова.»
    При лечении онкологии пациентки часто ощущают внутренние изменения характера, мировосприятия. Такие изменения испытывает сейчас и Ирина, вот как она объясняет:
    💬“Многое во мне изменилось. Я перестала бояться отстаивать свои права и мнение, потому что у меня одна жизнь, за которую я борюсь. Стараюсь сделать как можно больше хороших дел, чтобы моя жизнь была прожита не зря.“

    Важнейшие рекомендации Ирины для женщин – находить время для своего здоровья. Она призывает каждую проходить профилактические обследования молочных желез и не пренебрегать посещением маммолога. А также регулярно делать дома самообследование. Ведь такие простые вещи могут спасти жизнь.

    Желаем Ирине здоровья и сил пройти этот этап ее жизни. Специалисты Специализированного маммологического центра всегда рядом. Мы приложим максимум знаний и усилий в лечении болезни.

    Последние материалы

    Онколог говорит о раке! 26 ноября , 2021
    Две операции под одним наркозом! 26 ноября , 2021
    Маммолог говорит о раке! 22 ноября , 2021

    Теги