Специализированный Маммологический Центр

Запись на визит в центр

Запись на прием

Лечение рака груди на разных стадиях

Стадии рака груди, молочной железы
27 апреля , 2018

Лечение рака груди на разных стадиях

Подобное заболевание сегодня встречается у каждой 10 женщины. Однако, несмотря на неблагоприятную статистику, иногда своевременное и правильное лечение оказывает позитивный результат с вероятностью полнейшего выздоровления. Но все же многих женщин, столкнувшихся с данной проблемой, волнует вопрос, а можно ли полностью вылечить рак молочной железы и как сделать это правильно.

К сожалению, полностью застраховать себя от риска заболевания рака молочной железы невозможно. А вот выздороветь — вполне реально.

Рак груди: можно ли вылечить и как это сделать

Узнав о столь неприятном диагнозе, первое, что стоит сделать — ни в коем случае не поддаваться панике. Попробуйте взять себя в руки. После обязательно займитесь поиском опытного врача, который подскажет вам, что и как делать далее. Только опытный врач сможет поставить вам верный диагноз, оценит ваше общее состояние и сможет оказать помощь, которая приведет к позитивному результату.

В любом случае вам придется узнать, на какой стадии можно вылечить рак молочной железы, когда можно обойтись без операции, а когда это будет неизбежным.

Причин развития рака молочной железы может быть много — ожирение, наследственность, неправильный образ жизни, злоупотребление алкоголем и табачными изделиями, неблагоприятная окружающая среда и т. п. Но все же на то, можно ли рак молочной железы вылечить без операции, основное влияние оказывает стадия развития заболевания. Поэтому своевременно поставленный правильный диагноз имеет такое большое значение. В зависимости от стадии развития рака груди, будут отличаться методики лечения и их актуальность в целом.

Рак молочной железы и его стадии

Главным показателем для определения стадии рака является размер опухоли и наличие метастазов. Принято выделять несколько стадий:

  • 0 стадия. Показательным выступает неинвазивность  опухоли — она остается в пределах своей анатомической области. В данном случае результат лечения всегда будет позитивным.
  • 1 стадия. Диаметр опухоли не будет превышать 2 см, но уже станет распространяться на ткань молочной железы. При этом в лимфатических узлах раковых клеток не должно быть обнаружено.
  • 2 стадия. Размер опухоли достигает до 5-ти см. В подмышечных и обязательно недеформированных лимфоузлах уже могут быть обнаружены  опухолевые клетки.
  • 3 стадия. Делится на 2 подкатегории: А-стадия (опухоль превышает 5 см, подмышечные лимфоузлы начинают деформироваться), В-стадия (опухоль выходит за пределы молочных желез, затрагивает кожу, внутригрудные лимфоузлы, мышцы).
  • 4 стадия. Характеризуется появлением метастазов. Очаги опухоли появляются в костях, легких, печени и на других органах.

В зависимости от распространенности опухоли и ее размеров, врач маммолог проводит консультацию и назначает лечение и может предсказать возможные его результаты.

Рак молочной железы стадии

Методы лечение рака груди на различных его стадиях

Можно ли вылечить рак молочной железы 2 стадии

Если первая и нулевая стадии считаются практически безопасными и их можно легко вылечить, то, начиная со второй стадии и выше, лечение будет отличаться своей кардинальностью и используемыми мерами.
На данной стадии вероятность положительного лечения равна 60-70%. Главное — своевременность и использование прогрессивных методов лечения. В случае наличия отдаленных метастазов ситуация и лечение могут несколько усугубить результативность прогресса.

Можно ли вылечить рак молочной железы 3 степени

Главный показатель заболевания на этой стадии — значительная потеря женщиной веса. На данном этапе довольно опасными могут быть даже обычные простудные заболевания, которые обычно вызывают осложнения.
Наименее благоприятные прогнозы ставятся при стадии 3В. Здесь мы рекомендуем регулярно проводить МРТ с контрастом и обязательно срочно проходить профессиональное лечение.

Можно ли вылечить рак молочной железы 4 стадии

Эта стадия считается самой сложной и проблемной. Лечение здесь обычно проходит в качестве принятия обезболивающих препаратов. Однако это не показатель того, что лечение на 4-й стадии рака молочной железы вовсе не стоит проводить.
К сожалению, избавиться от болезни удается единицам, а вот приостановить распространение раковых клеток вполне реально. Так больной сможет продлить себе жизнь и сделать ее качественной и приятной. Лечение на этой стадии может быть только хирургическим.

Можно ли вылечить рак груди без операции

В большинстве случаев без хирургического вмешательства полностью излечиться от рака молочной железы невозможно. Особенно, когда речь идет о 3-й или 4-й стадиях. Однако современные методы и разработки позволяют предположить, что в скором времени даже это станет возможным.

Можно ли вылечить рак молочной железы без операции
Главное в данном случае — обратиться к профессиональным врачам. К сожалению, в странах СНГ принято радикально бороться с подобным заболеванием. Поэтому здесь на вопрос, можно ли рак молочной железы вылечить без операции, отвечают категоричным “нет”. А вот такие страны, как Израиль, США и другие более лояльны в этом деле.

Они также предлагают проводить операцию при раковом заболевании молочных желез, но при этом стараются максимально сохранять здоровые ткани. Дополнительно в профильных клиниках после оперирования вам обязательно предложат пластическую операцию по восстановлению груди.