Специализированный Маммологический Центр

    Запись на визит в центр

    Запись на прием

    Стоит ли отказываться от такой возможности?

    Стоит ли отказываться от такой возможности?
    17 апреля 2024

    Стоит ли отказываться от такой возможности?

    В ХХІ веке достижения науки достигли невиданных высот. Мы — свидетели изобретений и открытий, которые раньше находились за пределами воображения и фантастических выдумок. Мы с удовольствием пользуемся гаджетами с невероятными функциями для общения и развлечений. Устраняем практически любые недостатки внешности с помощью операций или процедур. Но почему же мы забываем о более простых, но таких необходимых вещах, которые уже давно были изобретены для заботы о собственном здоровье?

    Что предлагает современная маммология для раннего выявления рака?

    Первый аппарат-маммограф GCR Senographe, предназначенный для рентгенографического обследования молочных желез, был изготовлен во Франции более полувека назад — в 1965 году. Уже через 11 лет Американским онкологическим сообществом маммография была рекомендована в качестве скринингового метода раннего выявления рака груди.

    За время существования маммографы были значительно усовершенствованы. Теперь используются цифровые аппараты, с низкой лучевой нагрузкой, с высоким разрешением и четкостью изображения. Например, с помощью маммографа AMULET Innovality, которым оснащен Специализированный Маммологический Центр, удается выявлять новообразования размером от 0,2 мм! Конечно, такую мелкую опухоль не замечает не только сама женщина, но и не может прощупать врач во время осмотра. А по результатам маммографии патология будет выявлена, и в дальнейшем пациентке будет назначена дальнейшая диагностика, а самое главное — своевременное лечение.

    Не менее важным является ультразвуковое исследование. Впервые УЗИ было применено для обследования молочной железы в 1953 году, тогда во время диагностики была обнаружена раковая опухоль размером 7 мм. Впоследствии УЗ-исследования начали широко применяться для проверки здоровья грудных желез — при болезнях и для профилактики рака молочных желез. УЗИ не оказывает лучевой нагрузки на организм, что является очень важным преимуществом, но полностью заменить маммографию этот метод не может, однако они дополняют друг друга.

    Сегодня используются усовершенствованные ультразвуковые системы, с дополнительными режимами (допплерографией, эластографией). В Специализированном Маммологическом Центре применяется мощный немецкий аппарат Acuson S3000 с режимом эластографии. Он позволяет выявить опухоли размером от 1-2 мм — также на ранней стадии развития, которая обычно никак не проявляет себя. Это оборудование помогает определить не только наличие, положение, размер, форму и особенности контуров опухоли, но и измерить ее плотность. Этот признак важен для того, чтобы отличить нормальные ткани молочной железы от патологически измененных, а также провести дифференциальную диагностику между доброкачественными и злокачественными новообразованиями.

    Рання діагностика раку молочних залоз у Києві, мамографія та УЗД

    Пользуются ли женщины такой возможностью?

    Наилучшие результаты лечения рака молочных желез можно получить именно в том случае, когда заболевание выявляется на самой ранней стадии, которая протекает бессимптомно. Таким образом, только профилактика — регулярные осмотры маммолога и соответствующие возрасту инструментальные обследования помогают максимально обезопасить свою жизнь или продлить ее. Это простая и понятная истина, но женщины так часто пренебрегают своими возможностями…

    Несмотря на то, что консультации врача-маммолога, УЗИ и маммография доступны для широкого круга пациенток, еще часто встречаются случаи позднего выявления рака, когда лечить сложнее, дольше, дороже, а шансов на успех — меньше.

    В развитых странах скрининговые обследования для раннего выявления рака молочных желез все больше превращаются в полезную привычку. Так почему бы нам всем не начать использовать возможности, которые предлагает современная медицина?

    Взвешиваем «за» и «против»

    Почему обычно женщины не проходят профилактические обследования молочных желез? Потеря времени? Дорого? Опасно? Это не поможет предупредить рак? Меня не касается?

    А теперь посмотрим на это с другой стороны:

    1. Профилактическое обследование груди в СМЦ можно пройти на один визит в медицинский центр и без ожидания в очереди. Согласитесь, один раз в год можно это себе позволить даже при напряженном графике. А лечение рака длится месяцами и годами, и чем позже он обнаружен — тем больше времени понадобится.
    2. Стоимость лечения рака молочных желез, выявленного на ранней стадии, гораздо меньше, чем борьба с запущенными формами рака.
    3. УЗИ не оказывает лучевой нагрузки на организм. А маммография на современном аппарате облучает даже меньше, чем флюорография!
    4. На ранней стадии рака может быть достаточно квадрантектомии — когда удаляется только часть молочной железы с опухолью. А на поздней стадии приходится проводить мастэктомию — полностью удалять молочную железу. И это в случае, если на тот момент рак является операбельным.
    5. Риск заболеть раком молочной железы — примерно 1:8. А снизить его до нуля не удается даже за счет здорового образа жизни. Это печальная статистика, и она говорит о том, что эта проблема все же касается каждого из нас.

    Таким образом, скрининговые обследования на рак молочных желез требуют от нас малого, но дают столько преимуществ.

    Запись на визит в центр

      Не теряйте драгоценное время!

      Прямо сейчас вы можете записаться на профилактическое обследование в Специализированном Маммологическом Центре, которое включает консультацию маммолога и УЗИ или маммографию (в соответствии с вашим возрастом). Мы предлагаем вам проходить скрининг под контролем лучших специалистов, с применением высокоточного оборудования, комфортно, быстро и безопасно. Запись на диагностику проводится по телефону или на сайте — в чате и с помощью заявки.