Загрузка...

Специализированный Маммологический Центр

Реконструкция и пластика груди

Пластика груди(ей): как вернуть эстетику и уверенность в себе

Почему это нужно вам?

Чтобы надевать соблазнительное белье и декольте? Приковывать взгляды на пляже? Или просто нравиться себе и своему мужчине? Те, кто хочет исправить несовершенства, идут на коррекцию формы и увеличение груди по разным причинам. Кому-то «не повезло» размером изначально и маленькая грудь стала причиной комплексов и разочарований. Кого-то беспокоит асимметрия. У кого-то грудь «опала» после кормления ребенка. Кого-то природа «одарила» слишком сильно, и большая грудь доставляет дискомфорт.

Какой бы ни была причина, если вы уверены, что в вашей ситуации положение спасет только маммопластика, поговорим о практической стороне вопроса.

5 вопросов о пластике и эстетической коррекции груди(ей)

[accordion tag=h6][accordion-item title=»№1. Какие используются импланты?» state=open]
У нас каждой пациентке предлагают наиболее безопасный и эстетичный вариант, исходя из индивидуальных особенностей. Каплевидные и анатомические импланты Mentor или Polytech — наш выбор. Они проверены временем — уже больше 20 лет используются в эстетической хирургии и установлены миллионам женщин по всему миру.

Почему отдали им предпочтение мы:

— Минимальный % риска — вероятность осложнений самая низкая среди имплантов.
— Подтвержденная безопасность — с 1992 года проведены сотни исследований.
— Особая надежность — даже при повреждении оболочки силикон не вытекает.
— «Память формы» — возвращается в исходное состояние после любого воздействия.
— Полная естественность — грудь как настоящая благодаря особой вязкости геля.
— Быстрое приживление — из-за особой структуры поверхности импланта он быстро интегрируется в окружающие ткани, а вероятность воспаления — снижается.
[/accordion-item]
[accordion-item title=»№2. Какие операции делают у нас?» state=close]
Широко используются малотравматичные косметические техники операций любой сложности. Специалисты центра обладают опытом проведения маммопластики более 15 лет и выполняют любые виды коррекций, делают пластику груди после хирургического вмешательства и в процессе него — например, при удалении новообразования с одномоментной реконструкцией молочной железы.

Хирурги центра проводят подтяжку, изменение объема, коррекцию соска и ареолы и многое другое. Как установить импланты, если они необходимы — под железу, фасцию, мышцу, какой именно вид вмешательства выбрать, врач решает, исходя из конкретной клинической ситуации, данных обследования и пожеланий пациентки.
[/accordion-item]
[accordion-item title=»№3. Как быть с беременностью и лактацией, если планируется пластика груди?» state=close]
Во время беременности и лактации грудь подвергается определенным изменениям. По мнению некоторых хирургов, с операцией стоит подождать и делать ее уже после кормления ребенка грудью. А если «сделать грудь» — это мечта всей жизни? Откладывать жизнь годами? Есть иное мнение. По нашему опыту и данным клинических исследований, на беременность и лактацию наличие имплантов не влияет. Стоит только подождать примерно год.
[/accordion-item]
[accordion-item title=»№4. Какова подготовка?» state=close]
Чтобы избежать неожиданностей, пациентку перед маммопластикой тщательно обследуют. Поэтому будьте готовы потратить несколько часов вашего времени. Это общеклинические исследования — рентген грудной клетки, ЭКГ, анализы — как перед любой операцией, плюс маммологическая диагностика — маммография, УЗИ, консультации узких специалистов и другие исследования по показаниям. Мы должны убедиться, что противопоказаний к коррекции груди у вас нет.
[/accordion-item]
[accordion-item title=»№5. Сколько длится операция, на какой день снимают швы, когда виден окончательный результат, когда можно на работу, в «свет», в путешествие?» state=close]
Продолжительность зависит от исходных данных и объема вмешательства. Обычно — от 45 минут до 3 часов. Швы снимают на 7-10 день. Период реабилитации – до 2 недель. Использование максимально щадящих технологий — в приоритете. Компрессионное белье носят до 2 месяцев. Через 3 месяца можно оценить окончательный эффект маммопластики. В путешествие, особенно в жаркие страны, тоже стоит отправляться не раньше, чем через 3 месяца, поэтому планируйте поездки с учетом этого времени.
[/accordion-item]
[/accordion]

Реконструкция внешнего вида молочной железы после лечения рака

3 вопроса о восстановлении после мастэктомии

Полностью удалить опухоль и вместе с тем оставить достаточно тканей, чтобы провести реконструктивную операцию — особое искусство. Наши хирурги имеют достаточно опыта, чтобы восстанавливать форму как «пострадавшей» груди, так и скорректировать, при необходимости, форму здоровой.

№1. Как быть с пластикой, если планируется химиотерапевтическое лечение и лучевая терапия?

Мы советуем сделать пластику до лучевой терапии, сразу после удаления новообразования. Под действием излучения ткани меняются и заживление осложняется. «Химию» можно проводить и сразу после операции. Сроки индивидуальны и зависят от стадии, объема вмешательства, общего состояния.

№2. Какие виды операций вы делаете?

Онкопластические хирурги специализированного маммологического центра способны решить любую задачу, выполнить редукционную пластику и восполнить объем с помощью перемещения железистой ткани, пластику собственными кожными лоскутами: как ближайшими, так и отдаленными. Также мы готовы провести реконструкцию молочной железы с помощью имплантов и предоставить пациенткам преимущества – меньшую длительность и травматичность, быструю реабилитацию, лучшую эстетику. В нашей клинике проводят одно- и двухэтапные реконструкции груди. Главное — результат.

№3. Есть ли особенности планового наблюдения после?

Вам, скорее всего, говорили, что после лечения рака надо периодически проходить плановые осмотры. УЗИ после пластики и установки имплантов совершенно не мешает проведению исследования. Напротив, УЗИ помогает исключить осложнения после пластики: воспаление тканей, формирование фиброзной капсулы.

Маммографию с имплантами после мастэктомии стоит проводить там, где имеют опыт таких исследований. Информативность зависит от вида установки имплантов. В СМЦ есть оборудование и специалисты для таких исследований. В спорных случаях выручает МРТ молочных желез.

Секреты удачной пластики и реконструкции молочной железы

Во-первых, специализированная клиника. Мы занимаемся пластикой, в том числе после мастэктомии по поводу онкозаболеваний, уже 15 лет. У нас не принято экономить на оборудовании, расходниках, имплантах, качественном шовном материале. Мы беремся за сложные случаи и используем проверенные методики.

Во вторых, «свой» врач. Тот, кто подскажет, успокоит, развеет страхи и сомнения, ответит «человеческим» языком на волнующие вопросы, отнесется с пониманием к страхам и сомнениям. Тот, кто найдет подход, оценит риски, выберет наилучший вариант вмешательства и сделает, как для своей мамы или сестры. Тот, кто «чувствует» пропорции тела, и кому не все равно, что получится в итоге.

В-третьих, качественное обследование. Не для «галочки», а с комплексной оценкой общего состояния и маммологического статуса, на цифровом маммографе и УЗИ аппарате экспертного класса, в сертифицированной лаборатории. Все это делается не для того, чтобы увеличить прибыль. Мы заинтересованы, чтобы результат вас порадовал.

В-четвертых, грамотные рекомендации. Врач, которого вы выберете, провел не одну сотню пластик и реконструкций. Поэтому из своего практического опыта знает, как пациенту себя вести, чтобы процесс заживления шел «как надо», что разрешено, а какие действия могут навредить. Мы даем рекомендации не для того, чтобы вас ограничить. Прислушайтесь. Это в ваших интересах.

В-пятых, внимание к пациенту. Перевязка, во время которой не больно. Комфортная 1-2-местная палата. Чистота, уют, уважительный тон в общении. Это важно для быстрого восстановления. И мы готовы все это предоставить.

Понимаем, что вы долго шли к этому решению — изменить себя и свою жизнь к лучшему. Давайте идти по этому пути вместе. Звоните 044 390 1713 сегодня.

Запись на визит в центр