Загрузка...

Специализированный Маммологический Центр

При подозрении на рак

Подозрение на рак молочной железы: как не упустить время?

Что вы знаете о таком заболевании, как рак молочной железы?

То, что его успешно диагностируют на раннем этапе развития заболевания.
То, что на начальной стадии его реально полностью вылечить практически у всех.
То, что некоторых его факторов риска можно избежать.

Все это верно.

Только если не «тянуть» время, приходить к маммологу раз в году, не откладывать УЗИ или маммографию, и не терять сознание от страха и паники, если назначена пункция и цитология.

Нормально, что вы боитесь.
Естественно, что вы сомневаетесь.
Объяснимо, что вы не хотите менять ритм своей жизни.

Но все эти чувства, которые вы испытываете — не повод забыть о себе. С этим в разное время сталкиваются многие женщины. Ваша задача — быть здоровой.

Мы здесь, чтобы объяснить пугающее простыми словами. Успокоить и избавить от страха и сомнений. В сложных случаях разобраться в ситуации вместе с коллегами. Определиться с точным диагнозом и найти оптимальное решение в вашей ситуации.

Специализированный маммологический центр — это:

Команда ведущих специалистов лучших клиник страны

У нас работают специалисты-цитологи, врачи УЗИ, онкодерматологи, онкохирурги, химиотерапевты, радиологи. Каждый – признанный, состоявшийся профессионал в своей области, опыт — не менее 12-15 лет. Они работают ежедневно со сложными случаями, и это заслуживает доверия.

Все — в одной клинике

У нас все диагностические процедуры выполняются на месте. Исключение — КТ и ПЭТ КТ, выполняющиеся в наших партнерских клиниках. Мы гарантируем точность и аккуратность при проведении каждой процедуры.

Четкий алгоритм действий

Никаких «хождений по кругу», очередей на консультации и анализы, потерь драгоценных дней. Мы определяемся с диагнозом за одно, максимум, два посещения, понятно объясняя суть проблемы.

Есть признаки на 100% подтверждающие рак молочной железы?

С помощью осмотра, маммографии, УЗИ делают предварительные выводы. Окончательный диагноз устанавливают по данным цитологии материала, взятого при пункции, и гистологии новообразования, полученного при трепанбиопсии.

Цитология показывает:

  • Найдены ли во взятом материале злокачественные клетки. Только у одной из восьми женщин уплотнение в груди требует решительных и немедленных действий.

Гистология показывает:

  • Какая это опухоль
  • Насколько она злокачественна
  • Зависима ли от гормонов
  • Как быстро способна распространяться
  • Чувствительна ли к определенным препаратам.

Что провоцирует рак молочной железы и онкологию?

Каждый год по всему миру проводятся сотни клинических исследований по факторам риска.
На сегодняшний день известны следующие:

  • Наследственные — вероятность заболеть выше у тех, у кого болели мама, дочь, сестра, бабушка, и носительниц генов BRCA1 и BRCA2.
  • Возрастные — чаще болеют после 40. Чем старше женщина, тем больше риск. В 40 лет он составляет 0,5%. В 80 – уже 7%.
  • Репродуктивные — когда растет уровень эстрогена. Начало месячных до 12, климакс после 55. чаще болеют нерожавшие и не кормившие грудью, те, кто делал аборты и принимал контрацептивы, те, кто родил первого ребенка после 30.
  • Гормональные — когда нарушается гормональный баланс. Ожирение, диабет 2 типа, гипотиреоз — повод тщательно следить за собой.
  • Образ жизни. Курение, прием алкоголя, хронический стресс, избыток животного жира в пище, недосыпание — все это сказывается на гормональном фоне, иммунной системе и повышает риск.

Все очень индивидуально. Даже если болели все ваши прямые родственницы, вы родили в 40 и не кормили грудью, и имеете еще несколько факторов риска, не факт, что вы заболеете. А то, что вы ведете «примерный» образ жизни не означает, что вы не столкнетесь с этим заболеванием. Точной причины, почему оно развивается, пока не знают. «Волшебной таблетки» тоже нет. По статистике, шанс заболеть ниже у тех, кто впервые забеременел до 30, кормил грудью хотя бы год, не имел абортов, поддерживает нормальный вес, избегает стресса, и регулярно приходит к маммологу на профосмотры.

Что делать, если выявлена онкология и подтвержден рак молочной железы?

Во-первых, не паниковать. Про ранние стадии мы уже говорили.
Во-вторых, выбрать врача, которому можно доверять и исполнять его рекомендации.
В-третьих, не бросать лечение. Если сомневаетесь-проконсультируйтесь у других специалистов, получите «второе мнение»
В-четвертых, регулярно приходить на осмотры после того, как курс окончен, чтобы не пропустить рецидив.

Мы занимаемся полным циклом помощи, используем в практике лучшие мировые методики, проводим все необходимые обследования и обеспечиваем персонифицированный подход в лечении каждой пациентки. Наша задача — не просто максимально оперативно вылечить, а подобрать наиболее эффективные и щадящие решения, учитывая индивидуальные особенности.

Как проявляется рецидив рака молочной железы?

Рецидив — когда на месте удаленной опухоли она снова появляется через время после окончания лечения. Возникнет он или нет, зависит от стадии процесса, гистологической разновидности, степени злокачественности, гормонозависимости новообразования, возраста.

Врач назначает регулярные осмотры и диагностические процедуры, как и при первичной диагностике: УЗИ, маммографию, пункцию с цитологией, КТ, ПЭТ КТ и другие, в зависимости от ситуации.

Почему возникают рецидивы?

Из-за того, что клетки после операции, химиотерапии, облучения остались в крови и лимфе и распространились. Доказано, что часто рецидивируют образования, диагностированные на поздних стадиях, гормонозависимые, и если у пациентки есть сопутствующие заболевания.

Если вы только подозреваете худшее, или диагноз уже поставлен, не делайте ошибок. Не нужно искать экстрасенсов. Не ищите народные средства. Не ходите к знахаркам. Не теряйте время – просто запишитесь на прием и получите достоверную информацию, обратившись к квалифицированным специалистам.

Не теряйте время. Действуйте.

Запись на визит в центр