Специализированный Маммологический Центр

    Запись на визит в центр

    Запись на прием

    Второе мнение онколога при раке молочной железы

    Второе мнение онколога при раке молочной железы
    5 мая 2024

    Второе мнение онколога при раке молочной железы

    Получить наилучший результат в борьбе с раком можно только при отсутствии ошибок во время диагностики и лечения. Волнения из-за болезни усиливаются, когда пациент сомневается: правильно ли интерпретировали результаты анализов, действительно ли нужны и безопасны назначенные процедуры, есть ли смысл в проведении операции… Перечень этих вопросов можно продолжать и дальше, но кому можно их задать, чтобы получить правдивые ответы, уберечь себя от лишнего стресса и спокойно продолжать лечение или избежать возможных непоправимых последствий? Если вы столкнулись с такой проблемой, советуем вам обратиться в Специализированный маммологический центр в Киеве, чтобы узнать второе мнение онколога при лечении рака молочной железы.

    Когда нужно второе мнение онколога при раке молочной железы?

    Есть много причин, по которым возникают ошибки в установлении диагноза или назначении лечения — человеческий фактор, недостаточный опыт врачей, сложность клинического случая, неудовлетворительное медицинское оснащение учреждения, использование устаревшего диагностического оборудования, некачественных реактивов для анализов. Какой бы ни была причина, для пациента важнее последствия, ведь от каждого этапа процесса диагностики и лечения зависит качество и продолжительность его жизни.

    Пациент может записаться на консультацию к врачу для получения альтернативного мнения, если он хочет:

    1. Проверить, правильно ли интерпретировали результаты обследований, на основании которых был установлен диагноз;
    2. Услышать детальное разъяснение результатов диагностики, определения стадии и особенностей течения заболевания, если лечащий врач не объяснил все достаточно понятным языком;
    3. Узнать о современных методах диагностики, которые можно применить для уточнения диагноза;
    4. Спросить о правильности и безопасности назначенного лечения, выбора методов;
    5. Задать вопрос о возможных побочных реакциях от назначенного лечения или тех симптомах, которые уже проявились, если вы не смогли получить должного ответа по месту лечения;
    6. Поинтересоваться, целесообразно ли хирургическое удаление опухоли, учитывая особенности клинического случая, возможно ли проведение органосохраняющей операции, одномоментной (симультанной) или отсроченной реконструктивной операции для восстановления формы груди и т.д.

    Второе мнение онколога-маммолога при раке груди, Киев

    Если мнения врачей совпадают, это усиливает уверенность пациента, успокаивает его, что помогает лучше настроиться на лечебные процедуры, хирургическое вмешательство. В случае, когда сомнения действительно имеют основание, появляется возможность вовремя все проверить и откорректировать назначения, пока ошибка не привела к непоправимым последствиям.

    Что предлагает Специализированный маммологический центр?

    Врачи Специализированного маммологического центра всегда готовы проконсультировать вас и высказать свое экспертное мнение по диагностике и лечению рака молочной железы.

    • Наши специалисты уделяют достаточно времени для того, чтобы досконально разобраться с особенностями вашего клинического случая и предоставить разъяснения.
    • Именно от наших специалистов вы можете получить объяснения на понятном языке, ведь мы понимаем, что онкология — это трудно и сложно, а осведомленность пациента способствует лучшему осознанию процесса лечения.
    • Наши врачи имеют многолетний практический опыт, ежегодно проводят и интерпретируют сотни УЗИ молочных желез, маммографий, биопсий и других обследований. Поэтому вы можете уверенно доверить нам рассмотрение результатов ранее проведенной диагностики или выполнить ее у нас — с качественным оборудованием и под контролем высококвалифицированных специалистов.
    • Специалисты СМЦ всегда в курсе новых достижений онкологии и маммологии и на собственной практике всегда строго придерживаются современных протоколов лечения. Поэтому во время консультации вы сможете уточнить, действительно ли назначенное вам лечение соответствует установленным стандартам, является эффективным и безопасным.
    • Врачи нашего центра проконсультируют относительно реабилитации после химиотерапии, радиотерапии, операции по удалению опухоли. У нас вы узнаете, как избежать осложнений или как правильно действовать, если они уже возникли.
    • У нас работают настоящие профессионалы в сфере пластической хирургии, которые могут проконсультировать вас о возможности реконструкции груди после хирургического лечения рака и подберут лучший метод.

    Как узнать второе мнение онколога в СМЦ в Киеве?

    Узнать второе мнение онколога при раке молочной железы в Специализированном маммологическом центре просто: нужно записаться на консультацию к врачу любым удобным для вас способом. Вы можете позвонить нам, заказать обратный звонок, заполнить онлайн-форму или обратиться к администратору в чате.

    Запись на визит в центр

      Не откладывайте на потом решение вопросов, ведь при лечении рака молочных желез время имеет очень важное значение. Узнайте мнение эксперта уже сегодня, чтобы уверенно идти к своей цели — сохранению здоровья и жизни.