Специализированный Маммологический Центр

    Запись на визит в центр

    Запись на прием

    ИСТОРИЯ ПАЦИЕНТКИ

    ИСТОРИЯ ПАЦИЕНТКИ
    11 июня 2021

    ИСТОРИЯ ПАЦИЕНТКИ

    Рассказываем историю пациентки Специализированного мамологического центра, которая прошла в нашем центре все этапы лечения РМЖ от операции к химиотерапии.

    Любовь поехала отдохнуть в Португалию осенью 2019 года. Как любитель внезапных поездок, она упаковала небольшой рюкзак, взяла билеты и через несколько дней была в самолете. Однажды утром она заметила кровь на футболке, в которой спала. Внимательно осмотрев себя, не нашла никаких повреждений. На несколько дней забыла об этом случае — отдых же. Но впоследствии пятна крови на футболке появились снова. Любовь сделала самообследования и не обнаружила ничего подозрительного: боли не было, никакого уплотнения или изменений кожи. И только немного сжав сосок оказалось, что именно из него выделяется кровь.

    Ранее Любовь не обращалась к маммологу. Поэтому по возвращении это был ее первый визит. Врач при пальпации не заметил никакого подозрительного образования. Но направил пациентку пройти УЗИ. На обследовании обнаружили неожиданное — опухоль более 5 см, которая задела лимфоузлы.

    КТ, биопсия, химиотерапия (красная и белая), таргетные препараты, операция по удалению опухоли, лучевая терапия — неизвестные до этого методы лечения стали понятными для Любви.

    После консультации с Анной Хмель в Маммологическом центре оказалось, что Любовь попадает в число пациентов клинических исследований. С тех пор начался этап лечения в нашем центре: установка порта, химиотерапия, операция по удалению опухоли, которую проводили Константин Бабенко и Лилия Зеленкевич.

    Было два возможных варианта доступа к опухоли: первый — простой в исполнении, но оставляет заметный рубец, второй — сложный для внедрения, но шов остается незаметен. Любовь хотела, чтобы шов был менее заметен, чтобы выглядело эстетично. Константин Бабенко учел желание пациентки, но после анализа медицинских показателей.

    «Очень довольна проведенной операцией. Спасибо, что Константин Петрович не побоялся выполнить сложный тип »

    Последние этапы лечения Любовь прошла в марте этого года, сейчас восстанавливается после болезни.

    Главный месседж любви к каждой женщины: проходить профилактические осмотры. Самообследование — это не залог безопасности здоровья, равно как и обследования молочных желез, которое проводит гинеколог. Только пройдя комплексное обследование — маммолога и УЗИ (маммография) вы можете быть уверены в своем здоровье.

    Желаем Любови дальнейшей ремиссии и крепкого здоровья!
    Надеемся, что эта история заставит каждую женщину пройти ежегодное обследование молочных желез.

    Последние материалы

    Гормональный дисбаланс 13 октября , 2021
    Проблемы со щитовидкой 13 октября , 2021
    Розовый октябрь: с заботой о здоровье груди 13 октября , 2021

    Теги