Специализированный Маммологический Центр

    Запись на визит в центр

    Запись на прием

    Восстановление фигуры после родов

    Восстановление фигуры после родов
    5 июня 2024

    Восстановление фигуры после родов

    Каждую молодую маму волнует восстановление фигуры после родов. Даже если в течение беременности женщина не набрала много лишнего веса и тщательно ухаживала за собой, формы груди и живота все равно меняются из-за естественных физиологических процессов во время вынашивания ребенка и грудного вскармливания. А ведь так хочется не только наслаждаться материнством, но и чувствовать себя такой же привлекательной, как раньше. Несмотря на огромное количество советов о том, как восстановить фигуру после родов, решить эту проблему действительно эффективно поможет только пластическая хирургия.

    Изменения фигуры после родов и ее восстановление

    В течение девяти месяцев организм беременной женщины переживает очень серьезные внутренние изменения. Малыш растет, молочные железы готовятся к процессу лактации и также увеличиваются. Вследствие этого кожа живота и груди растягивается. Во многих случаях появляются растяжки — полосы, которые могут быть темнее или светлее, чем окружающий кожный покров. Они возникают, когда внутри дермы разрываются соединительнотканные волокна и происходят фиброзные изменения.

    После родов растянутая кожа живота обвисает, ведь ее эластичности не хватает для того, чтобы полностью вернуться к первоначальному состоянию. У некоторых женщин наблюдается диастаз — расхождение мышц живота, который создает благоприятные условия для появления грыжи.

    После лактации, когда железистой ткани в молочных железах становится меньше, развивается птоз груди. Кроме того, может появиться или усилиться асимметрия груди, у некоторых женщин становится неэстетичным внешний вид ареол и сосков.

    И наоборот, некоторые молодые мамы набирают лишний вес на фоне гормональных изменений. В таком случае перед женщиной возникает другая проблема — лишние сантиметры на талии, бедрах, слишком большой размер бюста, который отягощает позвоночник, портит осанку, приводит к раздражению кожи под грудью.

    Для восстановления организма после родов и завершения лактации нужно заботиться о себе:

    1. Соблюдать правила здорового питания;
    2. Пить достаточное количество воды;
    3. Выполнять физические упражнения;
    4. Много времени проводить на свежем воздухе;
    5. Избегать стрессов, самолечения, вредных привычек, переутомления и других факторов, которые могут вызвать гормональный дисбаланс.

    Эти рекомендации помогают молодой маме улучшить свое самочувствие, укрепить здоровье. Однако полностью восстановить фигуру после родов они, к сожалению, не помогут. Что касается физических упражнений, они действительно позволяют устранить избыток подкожной клетчатки и лишние килограммы, что положительно влияет и на организм в целом. Но растянутая кожа живота и груди все равно будет мешать достичь желаемых, подтянутых форм тела. И некоторые другие проблемы (увеличенные ареолы, диастаз мышц) также консервативными методами решить не получится.

    Подтяжка груди и живота после родов в Киеве

    Пластика груди после беременности и лактации

    Не желаете мириться с неудовлетворительными формами груди после родов? Советуем сделать маммопластику. В Киеве пластику груди проводят опытные пластические хирурги Специализированного маммологического центра, которые предложат вам лучший метод коррекции, подходящий именно вам. У нас выполняются следующие операции:

    Коррекция живота после родов

    В СМЦ пластические хирурги также имеют многолетний опыт проведения различных видов абдоминопластики. В зависимости от вашего случая, после консультации и обследования врач предложит один из методов коррекции:

    • Мини-абдоминопластика — при небольшом количестве лишней кожи;
    • Классическая абдоминопластика — с иссечением большего количества растянутых тканей и пластикой пупка;
    • Абдоминопластика с устранением диастаза мышц живота.

    Кроме того, может проводиться липосакция — устранение лишних жировых отложений.

    Наши пластические хирурги также могут предложить вам проведение сочетанных (симультанных) операций: одновременное выполнение абдоминопластики с липосакцией и/или с маммопластикой. В таком случае вы сможете устранить все эстетические дефекты после родов за один раз, с применением всего одного наркоза.

    Восстановление фигуры после родов - маммопластика, абдоминопластика

    Маммопластика и абдоминопластика после родов в Киеве

    Пластические хирурги СМЦ в Киеве делают все необходимое, чтобы радость от рождения ребенка не омрачалась вашими переживаниями из-за ухудшения форм тела. Мы расскажем вам о восстановлении фигуры после родов и лактации во время консультации. Вам нужно только записаться на прием к специалисту удобным способом — по телефону, с помощью онлайн-записи или в чате на сайте.

    Запись на визит в центр

      С нашими специалистами в сфере пластической хирургии вы можете быть уверенными в том, что предоперационная подготовка, операция и послеоперационное восстановление пройдут должным образом, в соответствии с современными стандартами. И вы сможете получить тот результат пластики, о котором мечтаете, — вернуть привлекательную и подтянутую фигуру.

      Последние материалы

      Питання про здоров'я молочних залоз, поради мамолога Вопросы о здоровье молочных желез 10 июня , 2024
      Как выбрать размер груди? 8 июня , 2024
      Ліпосакція у Києві - хірургічне видалення жиру Липосакция в Киеве 7 июня , 2024

      Теги