Специализированный Маммологический Центр

    Запись на визит в центр

    Запись на прием

    Мифы о химиотерапии

    Мифы о химиотерапии
    9 марта 2021

    Мифы о химиотерапии

    Правда ли, что химиотерапия «устарела»? Больше вредит или помогает? Эти и другие вопросы комментирует химиотерапевт, клинический онколог Хмель Анна Васильевна.

    Химиотерапия всегда вызывает тошноту, рвоту, слабость и другие неприятные побочные эффекты.

    На самом деле все индивидуально. Один и тот же препарат разные люди переносят по-разному. Кроме того, некоторые лекарства могут вообще не вызывать таких симптомов, как тошнота или рвота.
    Сегодня активно развивается «сопроводительная терапия» — вместе с химиотерапией пациент получает целый набор лекарств, которые ослабляют тошноту, ускоряют обновление клеток крови, уменьшает проявления интоксикации организма. В Маммологическом центре назначают эффективную сопроводительную терапию, которая уменьшает неприятные побочные эффекты химиотерапии.

    Срок жизни без химиотерапии дольше, чем с химиотерапией.

    Это утверждение пытались доказать доктора медицинских наук Алан Левин и профессор Шарль Матье. Якобы большинство пациентов, получающих химиотерапию, умирают именно от химии, а не от рака. Но есть много исследований которые эту теорию опровергают.
    Химиотерапия — это лечение. И, как у любого лечения, у нее бывают побочные эффекты. Они бывают от любых лекарств, после хирургических операций, но утверждение, что химиотерапия уменьшает продолжительность жизни является ложным.

    Метастазы вырастают из «стволовых клеток рака», которые «химия» все равно не убивает.

    Причины возникновения метастазов в различных опухолей очень разные. Важно знать — «стволовых клеток рака» не бывает. Химиотерапия влияет на все метастазы, где бы они ни были. Исключение — метастазы в головном мозге, куда проникают не все препараты. В этих случаях назначают индивидуальное лечение.

    Химиотерапия — это важный этап лечения рака. Обсудите с врачом вопросы, которые вас волнуют. Ведь химиотерапия помогает спасти жизнь.

    Для записи к врачам Специализированного маммологического центра звоните:

    044-594-70-75
    068-862-62-00

    Последние материалы

    Гормональный дисбаланс 13 октября , 2021
    Проблемы со щитовидкой 13 октября , 2021
    Розовый октябрь: с заботой о здоровье груди 13 октября , 2021

    Теги