Специализированный Маммологический Центр

    Запись на визит в центр

    Запись на прием

    Внутрипротоковая папиллома!

    Внутрипротоковая папиллома!
    16 июля 2021

    Внутрипротоковая папиллома!

    «Внутрипротоковая папиллома!
    Доброкачественное новообразование, которое долгое время без диагностического обследования, незаметное и способно перерасти в злокачественное. Сегодня рассказываем о внутрипротоковой папилломе.

    Распространенной причиной появления папилломы считаются заболевания и изменения, которіе вызывают сбой гормонального фона. Например:

    — нарушение функций яичников,
    — аднексит;
    — ожирение;
    — постоянные стрессы;
    — аборты.

    Причиной появления папиллом молочной железы может быть и наследственная предрасположенность.

    Главный симптом, который заставляет обратить на себя внимание, это появление выделений из соска. Наиболее характерными считаются обильные прозрачные или кровянистые выделения. Одиночные или множественные папилломы, могут достигать до 1 см, чаще возникают в протоках, расположенных сразу за соском. Прощупать папиллому возможно, если она расположена в главных протоках. Тогда можно почувствовать небольшой округлый эластичный немного болезненный узел.

    Диагностика

    При пальпации опытный маммолог может сразу выставить диагноз, но для подтверждения необходимо провести ультразвуковое исследование или маммографию железы. Если врачи не могут установить четкую локализацию заболевания, прибегают к дуктографии — контрастной рентгенографии. Такая процедура длится около получаса: через катетер, введенный в сосок, в железу вводится контрастное вещество, после чего проводят маммографию.

    В Специализированном маммологическом центре имеется сверхчувствительная диагностическая техника и специальные УЗ-датчики для молочных желез. Поэтому врачи диагностируют папилломы от 1-2 мм в диаметре.

    Лечение внутрипротоковой папилломы — только хирургическое, поскольку она является предраковыми образованиями. Вокруг ареолы разрезают кожу для того, чтобы иметь доступ к протоков. Изменены пролива удаляют вместе с подлежащими тканями. Полученную ткань исследуют в лаборатории для выявления злокачественных клеток.

    В послеоперационном периоде размер и форма груди не меняются, но необходимо посещать маммолога для того, чтобы вовремя заметить возможное разрастание новообразований в молочной железе.

    Будьте внимательны к своему здоровью. Обращайтесь к маммологу не только, когда есть жалобы, но и для профилактических осмотров. Предотвратить развитие болезни проще, чем ее лечить. Для записи к специалистам СМЦ звоните:

    044-594-70-75
    068-862-62-00»

    Последние материалы

    Гормональный дисбаланс 13 октября , 2021
    Проблемы со щитовидкой 13 октября , 2021
    Розовый октябрь: с заботой о здоровье груди 13 октября , 2021

    Теги