Специализированный Маммологический Центр

    Запись на визит в центр

    Запись на прием

    Онколог говорит о раке!

    Онколог говорит о раке!
    26 ноября 2021

    Онколог говорит о раке!

    Химиотерапевт и онколог СМЦ Хмель Анна Васильевна рассказала о нюансах и особенностях своей работы. Поделилась мыслями о том, что для нее самое важное в своей профессии и почему она отвечает на звонки пациентов в нерабочее время.

    «10 лет я борюсь за жизнь и здоровье пациенток с раком молочной железы. Для меня это очень ответственная и важная миссия. При выборе тактики лечения необходимо учитывать множество факторов:

    🔹 биологические особенности опухоли (статус рецепторов к эстрогенам и прогестеронам, а также HER2, наличие мутаций BRCA1 и BRCA2);
    🔹 расположение опухоли;
    🔹 стадию и степень злокачественности опухоли;
    🔹 наличие отдаленных метастазов;
    🔹 возраст, менструальный статус и состояние здоровья пациентки.

    Совокупность этих факторов требует совершенно разного подхода к лечению РМЖ.

    Кроме профессионализма и качества препаратов, важнейшими составляющими процесса являются отношения врача и пациента. Эти отношения для меня о том, чтобы доверять. Быть равной и честной с пациентами. О том, чтобы не давать ложных надежд, уметь правдиво говорить даже о самых сложных вещах. Верить во внутренние силы пациента, в то, что он сможет пройти через непростую ситуацию. Уметь построить доверительные отношения, чтобы пациент спокойно и без сомнений проходил лечение.

    👩🏼‍⚕️ Общение с пациентами – это большая часть моей работы. За каждой историей пациента стоят переживания, эмоции, нервы. Для меня важно эмоциональное состояние каждого, кто заходит в мой кабинет. Поэтому я часто даю свой телефонный номер пациентам, ведь иногда у них бывают критические моменты, и они не знают с кем посоветоваться.

    Выбирая профессию онколога, я отдавала себе отчет, какая ответственность предстоит. Понимала: личная жизнь будет достаточно плотно пересекаться с профессией. Но в то же время была твердо убеждена — это важная профессия, и именно такой хочу посвятить свою жизнь.