Специализированный Маммологический Центр

    Запись на визит в центр

    Запись на прием

    Маммолог говорит о раке!

    Маммолог говорит о раке!
    22 ноября 2021

    Маммолог говорит о раке!

    Какая роль маммолога в лечении РМЖ? Как часто на приеме обнаруживают злокачественные образования в молочных железах? Действительно ли рак «молодеет» с каждым годом?
    Об этом и другом рассказал маммолог СМЦ Чопик Вадим Васильевич.

    💬 Самая главная моя задача как маммолога – правильно поставить диагноз. После диагностики молочных желез, с результатом гистологии и иммуногистохимии пациента приглашают на прием к маммологу. На таком приеме я сообщаю о типе образования в груди: доброкачественном или злокачественном. Если пациент не полностью обследован, это может привести к неэффективному лечению.

    Рак молочной железы очень быстро «молодеет». Его все чаще диагностируют у женщин в возрасте до 40 лет. Но, несмотря на возраст пациенток, каждая из них одинаково важна и особенная. Когда я сообщаю об этом диагнозе, то тоже чувствую тревогу и растерянность пациенток. Такие моменты оставляют свой след в памяти. Самый главный месседж, который я пытаюсь доказать пациенткам – рак не приговор. Лечение есть! Лечение необходимо! И при правильно установленном диагнозе и качественном лечении, выздоровление от этой страшной болезни — реальность, а не миф.

    Во время лечения РМЖ маммологи очень тесно сотрудничают с диагностами, хирургами и онкологами. Ведь основательные знания разных медицинских направлений обеспечивают эффективность лечения.

    Для меня очень важно постоянно напоминать женщинам о важности посещения маммолога. Поэтому я постоянно участвую в различных телевизионных шоу, с радостью предоставляю комментарии для издательств и телеканалов, провожу прямые эфиры. Надеюсь, культура профилактических осмотров будет становиться больше с каждым годом.

    👨🏼‍⚕️Если вы не посещали маммолога в этом году — запишитесь на профилактический осмотр немедленно. Проверьте свое здоровье!

    Последние материалы

    Онколог говорит о раке! 26 ноября , 2021
    Две операции под одним наркозом! 26 ноября , 2021
    Маммолог говорит о раке! 22 ноября , 2021

    Теги