Загрузка...

Специализированный Маммологический Центр

Часто задаваемые вопросы об имплантантах молочной железы? Часть 2.

thumb_20170831031156299
20 февраля , 2017

Часто задаваемые вопросы об имплантантах молочной железы? Часть 2.

ВОЗМОЖНА ЛИ АЛЛЕРГИЯ НА СИЛИКОН?

Аллергия может возникнуть у каждого человека практически на любое вещество, присутствующее на земле. Однако аллергия на силикон встречается крайне редко. В нашей повседневной жизни мы постоянно встречаемся с двуокисью кремния. Она содержится во многих предметах повседневного использования, таких как лаки, крем для загара и кремы для рук, антиперспиранты, мыло и жевательная резинка.

СКОЛЬКО ВЕСИТ ИМПЛАНТАТ?

Масса имплантата зависит от его размера и объема заполнения. Имплантат объемом 200 мл, заполненный гелем (около 250 мл), будет иметь вес 250 граммов.

ВЫЗОВУТ ЛИ ИМПЛАНТАТЫ ОБРАЗОВАНИЕ РАСТЯЖЕК НА ГРУДИ?

Установка имплантата может вызвать образование следов от растяжек ткани («растяжек»), однако это происходит крайне редко. Если беспокоит эта проблема, следует выбрать имплантат меньших размеров для того, чтобы избежать чрезмерное растяжение кожи, или имплантат с регулируемым объемом, который медленнее растягивает кожу, постепенно увеличивая объем. Растяжки на коже молочных желез в большей степени зависят от индивидуальных ее особенностей, содержания в ней эластина и коллагена.

КОГДА МОЖНА ЛЕТАТЬ И/ИЛИ ЗАНИМАТЬСЯ ПОДВОДНЫМ ПЛАВАНИЕМ?

Многие женщины с имплантатами занимаются подводным плаванием и летают на самолетах. При изменениях давления может наблюдаться некоторое растяжение и сокращение оболочки имплантата. Это может приводить к образованию некоторого количества пузырьков воздуха внутри имплантата. Эти явления должны устраниться самостоятельно в течении 24-48 часов.