Загрузка...

Специализированный Маммологический Центр

Часто задаваемые вопросы об имплантантах молочной железы? Часть 1.

Имплант груди
27 сентября , 2016

Часто задаваемые вопросы об имплантантах молочной железы? Часть 1.

ИМПЛАНТ ИЛИ ИМПЛАНТАТ?

Для начала нужно разобраться с терминологией. Как правильно говорить – «Имплант» или «Имплантат»? Слово «Имплант» к нам пришло из английского «Implant», что в переводе означает «пересаживать, вживлять». «Имплантат» же это то, что вживляют. То есть «Имплант» это процесс установки «Имплантата».

ЧТО ТАКОЕ СИЛИКОН?

Силикон получают из кремния – полуметаллического или металлоподобного элемента, который в природе соединяется с кислородом, образуя диоксид кремния или кремнезем. Песок на пляже, кристаллы и кварц – все это кремнезем. Двуокись кремния – наиболее распространенное вещество на земле. При нагревании кремнезема с углеродом при высокой температуре может образоваться силикон. При дальнейшей обработке силикон может перейти в длинноцепочечное соединение, или полимер, который называют силоксаном. Он может представлять собой жидкость, гель или резиноподобное вещество. Различные кремний содержащие соединения используются в составе лубрикантов и масел, а также силиконовой резины. Кремний органические соединения содержатся во многих предметах повседневного использования, таких как лаки, крем для загара и кремы для рук, антиперспиранты, мыло и жевательная резинка.

БЕЗОПАСНЫ ЛИ СИЛИКОНОВЫЕ ИМПЛАНТАТЫ?

В специальных исследованиях было показано, что в коровьем молоке и имеющихся в продаже детских смесях содержание двуокиси кремния значительно выше, чем в грудном молоке женщин, имеющих имплантаты. Институт медицины пришел к следующему выводу:
«Нет доказательств того, что силиконовые имплантаты ответственны за развитие каких либо серьезных заболеваний организма. Женщины постоянно контактируют с двуокисью кремния в своей повседневной жизни».

КАКОВА СРЕДНЯЯ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ ИМПЛАНТАТА?

Мы работаем с высококачественными имплантатами, для их производства используется гель высокой вязкости исключительно медицинский силикон. Производитель дает пожизненную гарантию. Но существует несколько различных причин, почему женщине может потребоваться операция по замене имплантата. В некоторых случаях это делается по желанию самой женщины, например, для изменения размера или типа имплантата, а в других случаях является следствием осложнения, например, дистопия или смещения имплантата. Срок службы имплантата индивидуален у каждой женщины. Некоторым женщинам замена имплантата требуется уже через несколько лет, тогда как другие могут жить с ним до 10-20 лет.