Загрузка...

Специализированный Маммологический Центр

Часто задаваемые вопросы об имплантантах молочной железы? Часть 3.

hirurgiceskaya-plastika-grudi
19 марта , 2017

Часто задаваемые вопросы об имплантантах молочной железы? Часть 3.

КОГДА МОЖНО СНОВА НОСИТЬ БЮСТГАЛЬТЕР?

Многие доктора просят, чтобы после имплантации женщины не носили бюстгальтер с проволочными вставками (косточками) в течении 3 месяцев. На протяжении этого периода вокруг имплантата будет формироваться рубцовая ткань. Поэтому дополнительное давление «косточек» может вызвать образование следов в рубцовой ткани, которые останутся постоянными. По окончании периода первичного заживления бюстгальтер с проволочными вставками также не следует носить постоянно, чтобы не создавать дополнительное давление на ткани молочной железы. А вот ношение поддерживающего белья показано во время занятия активным видом спорта, это предотвратит или сдержит опущение молочных желез в будущем.

СОХРАНИТ ЛИ ГРУДЬ ЕСТЕСТВЕННУЮ ПОДВИЖНОСТЬ?

Это зависит от многих факторов, как то: от типа имплантата, метода разреза, от того как организм переносит присутствие имплантата, и от особенности формирования капсулы вокруг имплантата. У многих женщин грудные имплантаты сохраняют мягкость и хорошую подвижность. Тогда как у других грудь может стать более плотной, а имплантат будет скорее зафиксирован в определенном положении. На это влияют природные свойства тканей молочной железы.

КАКОЕ ВЛИЯНИЕ ОКАЗЫВАЕТ КУРЕНИЕ НА ПРОЦЕСС ЗАЖИВЛЕНИЯ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ?

Курение приводит к тому, что кровеносные сосуды сжимаются, что ведет к ухудшению кровоснабжения и переноса кровью кислорода в зоны хирургического вмешательства. Для скорейшего заживления ткани нуждаются в кровоснабжении. При сниженном кровоснабжении ткани заживают медленнее. Доктора рекомендуют пациенткам различные сроки воздержания от курения перед операцией и после нее. Мы склоняемся к мнению, что эти сроки составляют от одной-двух до пяти недель (до и после операции). Пациент должен спросить врача, как долго, по его мнению, нужно воздерживаться от курения перед проведением операции и после нее.