Специализированный Маммологический Центр

    Запись на визит в центр

    Запись на прием

    Абдоминопластика в Киеве

    Абдоминопластика в Киеве
    28 мая 2024

    Абдоминопластика в Киеве

    Если вы значительно похудели после набора избыточного веса или родили ребенка, наверняка вас ждал неприятный сюрприз — обвисшая кожа в области талии. Она создает не меньший косметический дефект, чем лишние килограммы. Физические упражнения и косметические средства в этом случае бессильны. Необходимо хирургическое вмешательство, которое называется абдоминопластика. Операции по подтяжке живота, помогающие вернуть привлекательные контуры талии и упругость кожи в этой области, проводятся в Специализированном маммологическом центре.

    Показания к абдоминопластике живота

    Такую операцию стоит сделать, если кожный покров был растянут из-за накопления большого количества подкожной клетчатки или при беременности, после чего кожа обвисла. Во многих случаях пациенты обращаются к пластическим хирургам именно из-за неудовлетворительного внешнего вида тела. Но абдоминопластика позволяет решить не только эстетические проблемы, но и медицинские: устранение лишних тканей снимает повышенную нагрузку с позвоночника, а также предупреждает развитие опрелостей, которые возникают в складках кожи. Во время этой операции можно устранить диастаз — расхождение мышц живота, которое создает условия для появления грыжи и опущения внутренних органов. Таким образом, пластика помогает одновременно заботиться о красоте и здоровье.

    Проводить абдоминопластику лучше тогда, когда вес тела уже стабилизировался и беременность в ближайшее время не планируется. Поскольку дальнейшее похудение приведет к повторному обвисанию кожи, придется вновь столкнуться с наличием косметического дефекта или принимать решение о выполнении второй операции. После родов и кесарева сечения подтяжку можно делать не ранее, чем через полгода-год. Точно определить оптимальный момент для проведения хирургического вмешательства поможет врач, который во время консультации проанализирует ваши индивидуальные особенности и образ жизни.

    Кому не подходит абдоминопластика

    Противопоказаниями к абдоминопластике являются:

    • Беременность и планирование зачатия ребенка в ближайшее время;
    • Нарушение свертываемости крови;
    • Возраст младше 18 лет;
    • Эндокринные заболевания, в частности — сахарный диабет и патологии щитовидной железы;
    • Болезни кожи;
    • Наличие противопоказаний к применению наркоза;
    • Онкопатологии.

    Врач рассматривает возможность проведения абдоминопластики в индивидуальном порядке. Такие противопоказания, как инфекции или обострение хронических болезней, являются временными, и пластику живота в большинстве случаев можно проводить после нормализации состояния пациента.

    Абдоминопластика - подтяжка живота в Киеве

    Виды абдоминопластики в СМЦ

    В Специализированном маммологическом центре проводятся следующие виды операций по подтяжке живота:

    1. Классическая абдоминопластика. Это операция, во время которой разрез делается от бедра до бедра, огибая область пупка. Лишняя кожа и подкожная жировая клетчатка иссекаются. Затем хирург формирует пупок, накладывает швы.
    2. Мини-абдоминопластика. Отличается от классической абдоминопластики тем, что разрез проходит только горизонтально над лобком. Преимущества этого метода — отсутствие шва на животе и отсутствие необходимости реконструкции пупка. Но такая пластика возможна лишь при небольшом количестве лишних тканей, которые подлежат удалению.
    3. Пластика передней брюшной стенки с коррекцией релаксации передней брюшной стенки и пластикой пупка. Позволяет помочь пациентам, у которых наблюдается вялость мышц живота.

    Перед проведением хирургического вмешательства нужно пройти предоперационное обследование — сдать анализы крови на гепатит В, С и ВИЧ, общий анализ крови, коагулограмму и сделать ЭКГ. Операцию проводят под общим наркозом. При необходимости в комплексе с абдоминопластикой проводится липосакция, благодаря которой можно избавиться от лишних жировых отложений, а также маммопластика.

    После абдоминопластики важно придерживаться рекомендаций врача, ведь нарушение правил во время реабилитации ухудшит результат пластической операции. В течение двух месяцев необходимо носить компрессионное белье, которое сначала снимают только во время купания, а затем — во время ночного сна. Чтобы уменьшить натяжение кожи и обеспечить благоприятные условия для заживления швов, первое время после операции рекомендуется спать в позе эмбриона, подтянув согнутые ноги к туловищу. В течение месяца нужно избегать не только любых физических нагрузок, но и резких движений, наклонов. В течение трех-четырех месяцев активность постепенно увеличивается, но темпы наращивания нагрузки определяется врачом индивидуально. Скорость восстановления зависит от объема проведенного хирургического вмешательства и текущего состояния пациента.

    Абдоминопластика после родов в Киеве

    Абдоминопластика — пластика живота в Киеве

    Неудовлетворительные формы тела угнетают, уменьшают уверенность в себе, не позволяют ощущать радость жизни. Но, к счастью, это проблема, которая имеет достаточно простое решение, и лучшие условия для этого созданы в Специализированном маммологическом центре. Профессионализм и опыт наших пластических хирургов помогут избавиться от этого эстетического дефекта, а также устранить диастаз мышц, если это необходимо.

    Запись на визит в центр

      Уже сейчас вы можете записаться на консультацию к врачу, который определит вид абдоминопластики, оптимальный для вас, и расскажет о нюансах подготовки к операции, ее проведения и послеоперационной реабилитации. Специалисты нашего центра обеспечивают качественное медицинское сопровождение на всех этапах и искренне заботятся о каждом пациенте.

      Последние материалы

      Питання про здоров'я молочних залоз, поради мамолога Вопросы о здоровье молочных желез 10 июня , 2024
      Как выбрать размер груди? 8 июня , 2024
      Ліпосакція у Києві - хірургічне видалення жиру Липосакция в Киеве 7 июня , 2024

      Теги