Специализированный Маммологический Центр

Запись на визит в центр

Запись на прием

11 вопросов об увеличении груди

20 сентября , 2018

11 вопросов об увеличении груди

1. Имплант или имплантат?

Для начала нужно разобраться с терминологией. Как правильно говорить – «Имплант» или «Имплантат»? Слово «Имплант» к нам пришло из английского «Implant», что в переводе означает «пересаживать, вживлять». «Имплантат» же это то, что вживляют. То есть «Имплант» это процесс установки «Имплантата».

2. Что такое силикон?

Силикон получают из кремния – полуметаллического или металлоподобного элемента, который в природе соединяется с кислородом, образуя диоксид кремния или кремнезем. Песок на пляже, кристаллы и кварц – все это кремнезем. Двуокись кремния – наиболее распространенное вещество на земле. При нагревании кремнезема с углеродом при высокой температуре может образоваться силикон. При дальнейшей обработке силикон может перейти в длинноцепочечное соединение, или полимер, который называют силоксаном. Он может представлять собой жидкость, гель или резиноподобное вещество. Различные кремний содержащие соединения используются в составе лубрикантов и масел, а также силиконовой резины. Кремний органические соединения содержатся во многих предметах повседневного использования, таких как лаки, крем для загара и кремы для рук, антиперспиранты, мыло и жевательная резинка.

3. Безопасны ли силиконовые имплантаты?

В специальных исследованиях было показано, что в коровьем молоке и имеющихся в продаже детских смесях содержание двуокиси кремния значительно выше, чем в грудном молоке женщин, имеющих имплантаты. Институт медицины пришел к следующему выводу:
«Нет доказательств того, что силиконовые имплантаты ответственны за развитие каких либо серьезных заболеваний организма. Женщины постоянно контактируют с двуокисью кремния в своей повседневной жизни».

4. Какова средняя продолжительность жизни имплантата?

Мы работаем с высококачественными имплантатами, для их производства используется гель высокой вязкости исключительно медицинский силикон. Производитель дает пожизненную гарантию. Но существует несколько различных причин, почему женщине может потребоваться операция по замене имплантата. В некоторых случаях это делается по желанию самой женщины, например, для изменения размера или типа имплантата, а в других случаях является следствием осложнения, например, дистопия или смещения имплантата. Срок службы имплантата индивидуален у каждой женщины. Некоторым женщинам замена имплантата требуется уже через несколько лет, тогда как другие могут жить с ним до 10-20 лет.

5. Возможна ли аллергия на силикон?

Аллергия может возникнуть у каждого человека практически на любое вещество, присутствующее на земле. Однако аллергия на силикон встречается крайне редко. В нашей повседневной жизни мы постоянно встречаемся с двуокисью кремния. Она содержится во многих предметах повседневного использования, таких как лаки, крем для загара и кремы для рук, антиперспиранты, мыло и жевательная резинка.

6. Сколько весит грудной имплантат?

Масса имплантата зависит от его размера и объема заполнения. Имплантат объемом 200 мл, заполненный гелем (около 250 мл), будет иметь вес 250 граммов.

7. Вызовут ли грудные имплантаты образование растяжек?

Установка имплантата может вызвать образование следов от растяжек ткани («растяжек»), однако это происходит крайне редко. Если беспокоит эта проблема, следует выбрать имплантат меньших размеров для того, чтобы избежать чрезмерное растяжение кожи, или имплантат с регулируемым объемом, который медленнее растягивает кожу, постепенно увеличивая объем. Растяжки на коже молочных желез в большей степени зависят от индивидуальных ее особенностей, содержания в ней эластина и коллагена.

8. Когда можна летать и/или заниматься подводным плаванием?

Многие женщины с имплантатами занимаются подводным плаванием и летают на самолетах. При изменениях давления может наблюдаться некоторое растяжение и сокращение оболочки имплантата. Это может приводить к образованию некоторого количества пузырьков воздуха внутри имплантата. Эти явления должны устраниться самостоятельно в течении 24-48 часов.

9. Когда можно снова носить бюстгальтер?

Многие доктора просят, чтобы после имплантации женщины не носили бюстгальтер с проволочными вставками (косточками) в течении 3 месяцев. На протяжении этого периода вокруг имплантата будет формироваться рубцовая ткань. Поэтому дополнительное давление «косточек» может вызвать образование следов в рубцовой ткани, которые останутся постоянными. По окончании периода первичного заживления бюстгальтер с проволочными вставками также не следует носить постоянно, чтобы не создавать дополнительное давление на ткани молочной железы. А вот ношение поддерживающего белья показано во время занятия активным видом спорта, это предотвратит или сдержит опущение молочных желез в будущем.

10. Сохранит ли грудь естественную подвижность?

Это зависит от многих факторов, как то: от типа имплантата, метода разреза, от того как организм переносит присутствие имплантата, и от особенности формирования капсулы вокруг имплантата. У многих женщин грудные имплантаты сохраняют мягкость и хорошую подвижность. Тогда как у других грудь может стать более плотной, а имплантат будет скорее зафиксирован в определенном положении. На это влияют природные свойства тканей молочной железы.

11. Какое влияние оказывает курение на процесс заживления после операции?

Курение приводит к тому, что кровеносные сосуды сжимаются, что ведет к ухудшению кровоснабжения и переноса кровью кислорода в зоны хирургического вмешательства. Для скорейшего заживления ткани нуждаются в кровоснабжении. При сниженном кровоснабжении ткани заживают медленнее. Доктора рекомендуют пациенткам различные сроки воздержания от курения перед операцией и после нее. Мы склоняемся к мнению, что эти сроки составляют от одной-двух до пяти недель (до и после операции). Пациент должен спросить врача, как долго, по его мнению, нужно воздерживаться от курения перед проведением операции и после нее.